Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 ноября 2014

В Иркутской области подписано трехстороннее соглашения по социально-трудовым отношениям

В Правительстве Иркутской области состоялось подписание Трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» Алексей Соболь и председатель Иркутского объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин. 

– Подписанное сегодня соглашение дает основные параметры взаимодействия между государственной властью, людьми, отстаивающими права трудящихся, и работодателями. Нам нужны прямые и открытые диалоги в вопросах социально-экономического развития региона, учитывая, что в ближайшие годы начнут активно развиваться несколько инвестиционных проектов в Ангарске, Бодайбинском районе, Усолье-Сибирском, Усть-Куте, где будут создаваться новые рабочие места, – подчеркнул Сергей Ерощенко. 

Соглашение является основным документом в системе социального партнерства и служит основой для разработки, заключения отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности в Иркутской области. 

Согласно документу, стороны договорились осуществлять взаимодействие по вопросам повышения уровня и качества жизни населения области, создания благоприятных условий для деятельности организаций товаропроизводителей, обеспечения занятости населения, создания новых высокоэффективных рабочих мест, развития и укрепления социальной сферы, а также обеспечения безопасных условий труда на производстве. 

Трехсторонние соглашения в Иркутской области заключаются с 1992 года. Предыдущее соглашение имело срок действия с 2012 по 2014 годы. Нынешнее будет действовать с 2015 по 2017 годы. 

– Система подписания соглашения себя оправдала в регионе. Предыдущий документ сыграл определенную роль в развитии социально-экономических отношений в Иркутской области. В новом соглашении заложены большие задачи, в частности, развитие системы коллективно-договорных отношений на многих предприятиях, искоренение «серых» схем выплат заработной платы, – отметил Алексей Соболь. 

– Мы подписали важный документ, который касается социально-трудовых и экономических отношений. Мы будем работать над повышением роли этих договоренностей и чтобы к этому соглашению присоединилось как можно больше работодателей, поскольку выступаем за цивилизованные трудовые отношения. И в рамках Трехсторонней комиссии мы будем отслеживать ход реализации соглашения, – пояснил Александр Оболкин. 

Справка: В рамках социального партнерства на территории региона заключено и действует 41 соглашение, более 2,5 тысяч коллективных договоров, охватывающих 43% работников организаций области.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.