Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2014

Иркутская область и компания Huawei планируют сотрудничать

Компания Huawei и Приангарье планируют сотрудничать в сфере информационных технологий. Этот вопрос обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор EBG Huawei (Хуавей) Чонг Цхао. В частности, компания готова выступить поставщиком оборудования в рамках проекта «Безопасный город», а также поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона.

– Инфокоммуникационные технологии стали двигателем роста для многих сфер. Huawei является лидером в области ИКТ и активно поддерживает развитие этой отрасли в странах своего присутствия, вместе с тем внося вклад в развитие экономики и общества, – подчеркнул Чонг Цхао. Стороны обсудили возможность заключения меморандума о сотрудничестве. Документ планируется подписать в рамках проведения Дней Иркутской области в Пекине 26-27 ноября.

– Надеюсь, что вам в нашем регионе будет комфортно работать. На сегодняшний день у нас активно развиваются взаимоотношения с КНР, мы взаимодействуем в различных сферах со многими китайскими компаниями для того, чтобы ускорить процесс взаимных инвестиций, – отметил Сергей Ерощенко. Кроме того, глава региона встретился и обсудил вопрос сотрудничества с делегацией Китая, в которую вошли исполнительный директор китайско-российской компании Инвестмент Холдинг Менеджмент Кэ Цзон Ю, председатель Дьян Хонг Групп Ван Тьень Цюань, директор, старший советник Пекинской компании Технологического сервиса «ТьянСуйСьян» Сья Цинн.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.