Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2014

Иркутская область и компания Huawei планируют сотрудничать

Компания Huawei и Приангарье планируют сотрудничать в сфере информационных технологий. Этот вопрос обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор EBG Huawei (Хуавей) Чонг Цхао. В частности, компания готова выступить поставщиком оборудования в рамках проекта «Безопасный город», а также поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона.

– Инфокоммуникационные технологии стали двигателем роста для многих сфер. Huawei является лидером в области ИКТ и активно поддерживает развитие этой отрасли в странах своего присутствия, вместе с тем внося вклад в развитие экономики и общества, – подчеркнул Чонг Цхао. Стороны обсудили возможность заключения меморандума о сотрудничестве. Документ планируется подписать в рамках проведения Дней Иркутской области в Пекине 26-27 ноября.

– Надеюсь, что вам в нашем регионе будет комфортно работать. На сегодняшний день у нас активно развиваются взаимоотношения с КНР, мы взаимодействуем в различных сферах со многими китайскими компаниями для того, чтобы ускорить процесс взаимных инвестиций, – отметил Сергей Ерощенко. Кроме того, глава региона встретился и обсудил вопрос сотрудничества с делегацией Китая, в которую вошли исполнительный директор китайско-российской компании Инвестмент Холдинг Менеджмент Кэ Цзон Ю, председатель Дьян Хонг Групп Ван Тьень Цюань, директор, старший советник Пекинской компании Технологического сервиса «ТьянСуйСьян» Сья Цинн.

irkobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.