Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2014

Иркутская область и компания Huawei планируют сотрудничать

Компания Huawei и Приангарье планируют сотрудничать в сфере информационных технологий. Этот вопрос обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор EBG Huawei (Хуавей) Чонг Цхао. В частности, компания готова выступить поставщиком оборудования в рамках проекта «Безопасный город», а также поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона.

– Инфокоммуникационные технологии стали двигателем роста для многих сфер. Huawei является лидером в области ИКТ и активно поддерживает развитие этой отрасли в странах своего присутствия, вместе с тем внося вклад в развитие экономики и общества, – подчеркнул Чонг Цхао. Стороны обсудили возможность заключения меморандума о сотрудничестве. Документ планируется подписать в рамках проведения Дней Иркутской области в Пекине 26-27 ноября.

– Надеюсь, что вам в нашем регионе будет комфортно работать. На сегодняшний день у нас активно развиваются взаимоотношения с КНР, мы взаимодействуем в различных сферах со многими китайскими компаниями для того, чтобы ускорить процесс взаимных инвестиций, – отметил Сергей Ерощенко. Кроме того, глава региона встретился и обсудил вопрос сотрудничества с делегацией Китая, в которую вошли исполнительный директор китайско-российской компании Инвестмент Холдинг Менеджмент Кэ Цзон Ю, председатель Дьян Хонг Групп Ван Тьень Цюань, директор, старший советник Пекинской компании Технологического сервиса «ТьянСуйСьян» Сья Цинн.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».