Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 ноября 2014

Ерощенко торопит с ремонтом соцобъектов

Фото: tomsk.bezformata.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко принял решение сдвинуть сроки ремонта и строительства ряда соцобъектов в городах Саянске, Зиме и в Зиминском районе из-за их удручающего состояния. Глава области отметил, что в регионе должна быть актуализирована проектно-сметная документация по ремонту и строительству социальных объектов, проведению капремонта автодорог и других объектов с учетом новых требований законодательства. По мнению губернатора, это позволит быстрее решать вопросы финансирования. Кроме того, муниципалитеты должны активней принимать участие в профильных областных программах.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился пересмотреть сроки строительства и ремонта целого ряда социальных объектов в некоторых муниципалитетах области.

Среди таких объектов детсад «Дюймовочка» в Саянске. После визита в садик губернатор заявил, что здание нуждается в проведении капитального ремонта не позднее ноября-декабря 2015г., так как находится в очень плохом состоянии. Предположительно, подрядчику предстоит провести замену окон, дверей, внутренней отделки и линолеума, провести ремонтные работы в пищеблоке, отреставрировать фасад здания и бассейн, который не эксплуатировался более двух лет.

Глава региона отметил, что после разработки ПСД и проведения госэкспертизы областной бюджет выделит средства для оборудования 15 учреждений образования Зиминского района централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией и водостоками. В четырех школах района продет капремонт. Работы профинансируют в рамках областной госпрограммы «Развитие образования» на 2014–2018гг.

Кроме того, по мнению губернатора, есть возможность начать возведение бассейна в Зиме на год раньше – в 2016г. Проработать вопрос было поручено министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Сергей Ерощенко отметил, что в регионе должна быть актуализирована проектно-сметная документация по ремонту и строительству социальных объектов, проведению капитального ремонта автодорог и других объектов с учетом новых требований законодательства. Это позволит быстрее решать вопросы финансирования с привлечением региональных и федеральных средств. Кроме того, муниципалитетам следует активней учувствовать в областных программах по ремонту и реконструкции автодорог. В рамках этих программ в Саянске запланировано проведение ремонта около 40 км городских дорог, а также восьми улиц в Зиме, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Версия для печати