Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 ноября 2014

Сергей Ерощенко: здоровый образ жизни должен стать культом

Фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

«Мы должны сделать все, чтобы дети, начиная с детского сада и школы, имели возможность заниматься спортом. Здоровый образ жизни и спорт должны стать культом. Для этого мы делаем спортивную инфраструктуру в шаговой доступности, будь то ФОК или спортивная площадка во дворе нового жилого комплекса. Теперь каждая новая школа, даже в самом удаленном населенном пункте области, обязательно будет иметь современный спортзал, оснащенный инвентарем», – поделился планами иркутский губернатор Сергей Ерощенко, открывая областной фестиваль «Единый день ГТО».

На открытии иркутского областного фестиваля «Единый день ГТО» губернатор Сергей Ерощенко заявил, что одной из главных задач облправительства является создание условий для занятия спортом для детей. Фестиваль ознаменовал старт организационно-экспериментального этапа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Мы должны сделать все, чтобы дети, начиная с детского сада и школы, имели возможность заниматься спортом. Здоровый образ жизни и спорт должны стать культом. Для этого мы делаем спортивную инфраструктуру в шаговой доступности, будь то ФОК или спортивная площадка во дворе нового жилого комплекса. Теперь каждая новая школа, даже в самом удаленном населенном пункте области, обязательно будет иметь современный спортзал, оснащенный инвентарем», – поделился планами иркутский губернатор.

Областной фестиваль «Единый день ГТО» открылся сегодня в средней школе № 11 города Иркутска и еще в 24 общеобразовательных учреждениях Иркутской области. Мероприятие стало частью национального проекта, стартовавшего в России 1 сентября 2014г. В иркутских школах проводятся тематические уроки «Готов к труду и обороне» с участием известных спортсменов, открытые занятия по тестированию обучающихся, а также проведение творческого конкурса «Я рисую ГТО». В мероприятиях принимают участие около 5 тыс. учащихся.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.