Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 ноября 2014

Сергей Ерощенко: здоровый образ жизни должен стать культом

Фото: Тимур Балашов, РИА IrkutskMedia

«Мы должны сделать все, чтобы дети, начиная с детского сада и школы, имели возможность заниматься спортом. Здоровый образ жизни и спорт должны стать культом. Для этого мы делаем спортивную инфраструктуру в шаговой доступности, будь то ФОК или спортивная площадка во дворе нового жилого комплекса. Теперь каждая новая школа, даже в самом удаленном населенном пункте области, обязательно будет иметь современный спортзал, оснащенный инвентарем», – поделился планами иркутский губернатор Сергей Ерощенко, открывая областной фестиваль «Единый день ГТО».

На открытии иркутского областного фестиваля «Единый день ГТО» губернатор Сергей Ерощенко заявил, что одной из главных задач облправительства является создание условий для занятия спортом для детей. Фестиваль ознаменовал старт организационно-экспериментального этапа Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Мы должны сделать все, чтобы дети, начиная с детского сада и школы, имели возможность заниматься спортом. Здоровый образ жизни и спорт должны стать культом. Для этого мы делаем спортивную инфраструктуру в шаговой доступности, будь то ФОК или спортивная площадка во дворе нового жилого комплекса. Теперь каждая новая школа, даже в самом удаленном населенном пункте области, обязательно будет иметь современный спортзал, оснащенный инвентарем», – поделился планами иркутский губернатор.

Областной фестиваль «Единый день ГТО» открылся сегодня в средней школе № 11 города Иркутска и еще в 24 общеобразовательных учреждениях Иркутской области. Мероприятие стало частью национального проекта, стартовавшего в России 1 сентября 2014г. В иркутских школах проводятся тематические уроки «Готов к труду и обороне» с участием известных спортсменов, открытые занятия по тестированию обучающихся, а также проведение творческого конкурса «Я рисую ГТО». В мероприятиях принимают участие около 5 тыс. учащихся.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».