Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 ноября 2014

В Иркутской области не забыт ни один ветеран

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в совещании полпреда президента РФ в СФО Николая Рогожкина по вопросу подготовки к празднованию 70-летия Победы. Ерощенко рассказал, что в регионе проводится постоянная проверка условий проживания участников Великой Отечественной войны. Только за девять месяцев 2014г. проверены условия жизни 2 тыс. 165 ветеранов. По итогам этой работы скорректируют региональные планы по проведению ежегодной медицинской диспансеризации ветеранов, их социального патроната, обеспечению медицинским обслуживанием, в том числе на дому.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел в режиме видеоконференции расширенное заседание по вопросу подготовки в субъектах Федерации мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2015г.

Участие в заседании принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он рассказал, что в регионе проводится проверка условий проживания инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

По его словам, за девять месяцев текущего года проведена проверка условий жизни 2 тыс. 165 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, которым оказываются социальные услуги на дому, в том числе услуги сиделки, доставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, реабилитационные услуги при комплексных центрах социального обслуживания населения.

Рогожкин заявил, что обследование условий жизни ветеранов должно быть завершено в ближайшее время. По результатам этих проверок будут скорректированы региональные планы мероприятий по проведению ежегодной медицинской диспансеризации ветеранов, обеспечению их медицинским обслуживанием, в том числе на дому, и социального патроната.

Ерощенко отметил, что в Иркутской области в постоянном режиме решаются наиболее актуальные для ветеранов вопросы. В частности, это касается обеспечения санаторно-курортными путевками, лечения и реабилитации в госпиталях, организации выезда мобильных медицинских бригад для углубленного медицинского обследования ветеранов, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области.

Полпред в свою очередь подчеркнул, что все поручения президента РФ о помощи и поддержке ветеранов Великой Отечественной войны должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки: «Ни при каких условиях ни один ветеран не должен быть забыт, не должен остаться без внимания и помощи».

Кроме того, обсуждалась подготовка праздничных мероприятий. В 2015г. в рамках общероссийского сценария в регионах Сибири будут организованы патриотические акции «Георгиевская ленточка», реконструкция полевой кухни «Солдатская каша», шествие с портретами фронтовиков «Бессмертный полк». Также во всех субъектах СФО состоятся мероприятия проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.