Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2014

Ерощенко создает единый фронт

Фото: gosrf.ru

Работу ОНФ по усилению контроля над реализацией программы по расселению граждан из аварийного жилья поддержал иркутский губернатор Сергей Ерощенко. На встрече с активистами регионального отделения фронта Ерощенко предложил общественникам разработать региональные проекты по контролю за госзакупками, и в случае необходимости «результаты таких программ активисты ОНФ могут представлять лично мне».

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко предложил активистам Общероссийского народного фронта разработать региональные проекты по контролю за устранением административных барьеров и неэффективным использованием бюджетных средств, направленных на госзакупки. Инициатива была озвучена на встрече Ерощенко с сопредседателями иркутского областного отделения ОНФ Анатолием  Стрельцовым и Эдуардом  Яроцким.

Как порекомендовал губернатор, «проекты также могут быть направлены на общественный контроль в сфере строительства. При их разработке необходимо учитывать региональную специфику Приангарья. Результаты таких программ активисты ОНФ могут представлять лично мне». Сергей Ерощенко также поддержал «фронтовиков» в их работе по усилению контроля над реализацией программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности для переселенцев из зоны Байкало-Амурской магистрали.

Здесь стоит отметить, что региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» провела в селе Казачинское (Иркутская область) выездное заседание совместно с представителями министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, службы строительного надзора. Во время этого мероприятия были осмотрены дома в селе Казачинское, поселках Магистральный и Улькан. По результатам составлены акты, установлены мероприятия по устранению недоделок и сроки исполнения.

Как сообщил Стрельцов, активисты ОНФ продолжают работу в проекте «За честные закупки», направленном на борьбу с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок. Как сообщил Стрельцов, всего в России с сентября 2013г. было выявлено 339 сомнительных закупок на общую сумму более 150 млрд руб. Также активисты ОНФ предложили рассмотреть «Табель о рангах чиновника» – в документе предполагается прописать, на какие цели могут быть проведены закупки для чиновников. 

Как заявил Яроцкий, основная задача ОНФ совместно с региональной властью «создать благоприятные условия для жизни в Иркутской области».

Версия для печати
Главное