Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 ноября 2014

Ерощенко создает единый фронт

Фото: gosrf.ru

Работу ОНФ по усилению контроля над реализацией программы по расселению граждан из аварийного жилья поддержал иркутский губернатор Сергей Ерощенко. На встрече с активистами регионального отделения фронта Ерощенко предложил общественникам разработать региональные проекты по контролю за госзакупками, и в случае необходимости «результаты таких программ активисты ОНФ могут представлять лично мне».

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко предложил активистам Общероссийского народного фронта разработать региональные проекты по контролю за устранением административных барьеров и неэффективным использованием бюджетных средств, направленных на госзакупки. Инициатива была озвучена на встрече Ерощенко с сопредседателями иркутского областного отделения ОНФ Анатолием  Стрельцовым и Эдуардом  Яроцким.

Как порекомендовал губернатор, «проекты также могут быть направлены на общественный контроль в сфере строительства. При их разработке необходимо учитывать региональную специфику Приангарья. Результаты таких программ активисты ОНФ могут представлять лично мне». Сергей Ерощенко также поддержал «фронтовиков» в их работе по усилению контроля над реализацией программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности для переселенцев из зоны Байкало-Амурской магистрали.

Здесь стоит отметить, что региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» провела в селе Казачинское (Иркутская область) выездное заседание совместно с представителями министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, службы строительного надзора. Во время этого мероприятия были осмотрены дома в селе Казачинское, поселках Магистральный и Улькан. По результатам составлены акты, установлены мероприятия по устранению недоделок и сроки исполнения.

Как сообщил Стрельцов, активисты ОНФ продолжают работу в проекте «За честные закупки», направленном на борьбу с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок. Как сообщил Стрельцов, всего в России с сентября 2013г. было выявлено 339 сомнительных закупок на общую сумму более 150 млрд руб. Также активисты ОНФ предложили рассмотреть «Табель о рангах чиновника» – в документе предполагается прописать, на какие цели могут быть проведены закупки для чиновников. 

Как заявил Яроцкий, основная задача ОНФ совместно с региональной властью «создать благоприятные условия для жизни в Иркутской области».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».