Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 ноября 2014

В правительстве Иркутской области определены субсидии на пригородные ж/д перевозки

В 2015 году размер субсидии из областного бюджета на возмещение недополученных доходов для Байкальской пригородной пассажирской компании составит 538,7 млн. руб. при достижении объема перевозок в 18,6 млн. вагоно-километров. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Иркутской области Максим Тюрюмин на заседании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета, которое состоялось сегодня. Объем субсидии из областного бюджета в целях возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам пригородным железнодорожным транспортом, в соответствии с нормативными документами, определен службой по тарифам Иркутской области.

Заместитель министра отметил, что в октябре-ноябре 2014 года специалисты службы по тарифам Иркутской области провели экспертизу документов и материалов, предоставленных ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» для получения субсидии. Соглашение о предоставлении субсидии для возмещения недополученных доходов от пассажирских перевозок пригородным железнодорожным транспортом в 2015 год будет заключено с ОАО «Байкальская ППК» после утверждения проекта Закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Проект областного бюджета на 2015 год предусматривает субсидию в 406,3 млн. руб., при внесении очередных изменений в областной бюджет сумма будет уточнена.

Правительство Иркутской области продолжит работу по оптимизации маршрутов пригородных пассажирских поездов, однако при определении маршрутов, предлагаемых на сокращение, основным критерием будет являться наличие у жителей населённых пунктов альтернативного вида транспортного сообщения.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.