Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
4 декабря 2014

В 2015г. в Иркутской области планируется создать 80 новых фермерских хозяйств

В 2015 году в Иркутской области планируется создать 80 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Как отметил Сергей Ерощенко, создание новых фермерских хозяйств направлено в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности. На эти цели в следующем году планируется выделить из областного бюджета 46,13 млн рублей. Кроме того, глава региона подчеркнул, что продолжится работа по развитию восьми семейных животноводческих ферм и пяти семейных молочных животноводческих ферм. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 123 млн рублей. – На поддержку сельского хозяйства Иркутской области в 2015 году будет выделено свыше 1,5 млрд рулей, что больше, чем в текущем году. В следующем году будут сохранены все направления поддержки сельского хозяйства. Правительство Иркутской области продолжит работу по созданию условий для развития малых и средних форм хозяйствования. За 2012–2014 годы в регионе создано 158 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств и 21 семейная животноводческая ферма, – подчеркнул Губернатор. Губернатор также сообщил, что в 2015 году продолжит действовать принятое Правительством Иркутской области решение об адресной поддержке сельхозтоваропроизводителей через субсидирование части затрат по инвестиционным проектам, направленным на развитие отраслей сельского хозяйства. В регионе реализуются как крупные, так и небольшие инвестиционные проекты. Общий объем инвестиций на весь период реализации проектов (до 2016 года) – составляет свыше 10 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета – более 3 млрд рублей. Сергей Ерощенко отметил, что поручил министерству сельского хозяйства региона проработать вопрос создания селекционно-генетических центров в животноводстве. Губернатор отметил, что задачей центров должно стать разведение на местах племенного поголовья скота. Комментируя поручения Президента РФ по обеспечению качественными продуктами питания, Сергей Ерощенко напомнил, что в этом году аграриями области собран рекордный урожай за последние 20 лет – более 800 тыс. тонн зерна. Урожайность зерновых составила 20 ц/га. Справка: Хозяйства, занимающиеся реализацией инвестиционных проектов, к началу их реализации увеличили производство молока на 43%, зерна на 76%, мяса крупного рогатого скота в 2,5 раза.

www.irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».