Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2014

В 2015г. в Иркутской области планируется создать 80 новых фермерских хозяйств

В 2015 году в Иркутской области планируется создать 80 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Как отметил Сергей Ерощенко, создание новых фермерских хозяйств направлено в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности. На эти цели в следующем году планируется выделить из областного бюджета 46,13 млн рублей. Кроме того, глава региона подчеркнул, что продолжится работа по развитию восьми семейных животноводческих ферм и пяти семейных молочных животноводческих ферм. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 123 млн рублей. – На поддержку сельского хозяйства Иркутской области в 2015 году будет выделено свыше 1,5 млрд рулей, что больше, чем в текущем году. В следующем году будут сохранены все направления поддержки сельского хозяйства. Правительство Иркутской области продолжит работу по созданию условий для развития малых и средних форм хозяйствования. За 2012–2014 годы в регионе создано 158 начинающих крестьянских (фермерских) хозяйств и 21 семейная животноводческая ферма, – подчеркнул Губернатор. Губернатор также сообщил, что в 2015 году продолжит действовать принятое Правительством Иркутской области решение об адресной поддержке сельхозтоваропроизводителей через субсидирование части затрат по инвестиционным проектам, направленным на развитие отраслей сельского хозяйства. В регионе реализуются как крупные, так и небольшие инвестиционные проекты. Общий объем инвестиций на весь период реализации проектов (до 2016 года) – составляет свыше 10 млрд рублей, в том числе из средств областного бюджета – более 3 млрд рублей. Сергей Ерощенко отметил, что поручил министерству сельского хозяйства региона проработать вопрос создания селекционно-генетических центров в животноводстве. Губернатор отметил, что задачей центров должно стать разведение на местах племенного поголовья скота. Комментируя поручения Президента РФ по обеспечению качественными продуктами питания, Сергей Ерощенко напомнил, что в этом году аграриями области собран рекордный урожай за последние 20 лет – более 800 тыс. тонн зерна. Урожайность зерновых составила 20 ц/га. Справка: Хозяйства, занимающиеся реализацией инвестиционных проектов, к началу их реализации увеличили производство молока на 43%, зерна на 76%, мяса крупного рогатого скота в 2,5 раза.

www.irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.