Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 декабря 2014

Иркутский губернатор поручил доработать схему территориального планирования

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил доработать проект схемы территориального планирования региона. Документ был рассмотрен на заседании Градостроительного совета. В проектных решениях предусмотрено создание условий для градостроительной деятельности с учетом экологических, экономических, социальных и других факторов. 

Проект внесения изменений в схему территориального планирования Иркутской области содержит предложения по развитию производственных, сельскохозяйственных, рекреационных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктуры, зон специального назначения, по совершенствованию транспортного обслуживания населения, по резервированию источников питьевого водоснабжения, развитию сети социальных объектов. 

– Наличие схемы территориального планирования делает работу по развитию региона прозрачной и открытой. На сегодняшний день документ носит заявительный характер, есть объекты, о целесообразности которых стоит задуматься. Но, к примеру, нет в планах строительства моста через Ангару в Братске, а это просто необходимо жителям. Прошу министерства очень серьезно отнестись к документу, потому что в дальнейшем он станет основой, руководством для исполнения, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

irkobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.