ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 декабря 2014

Иркутский губернатор поручил доработать схему территориального планирования

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил доработать проект схемы территориального планирования региона. Документ был рассмотрен на заседании Градостроительного совета. В проектных решениях предусмотрено создание условий для градостроительной деятельности с учетом экологических, экономических, социальных и других факторов. 

Проект внесения изменений в схему территориального планирования Иркутской области содержит предложения по развитию производственных, сельскохозяйственных, рекреационных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктуры, зон специального назначения, по совершенствованию транспортного обслуживания населения, по резервированию источников питьевого водоснабжения, развитию сети социальных объектов. 

– Наличие схемы территориального планирования делает работу по развитию региона прозрачной и открытой. На сегодняшний день документ носит заявительный характер, есть объекты, о целесообразности которых стоит задуматься. Но, к примеру, нет в планах строительства моста через Ангару в Братске, а это просто необходимо жителям. Прошу министерства очень серьезно отнестись к документу, потому что в дальнейшем он станет основой, руководством для исполнения, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.