Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2014

Иркутский губернатор поручил доработать схему территориального планирования

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил доработать проект схемы территориального планирования региона. Документ был рассмотрен на заседании Градостроительного совета. В проектных решениях предусмотрено создание условий для градостроительной деятельности с учетом экологических, экономических, социальных и других факторов. 

Проект внесения изменений в схему территориального планирования Иркутской области содержит предложения по развитию производственных, сельскохозяйственных, рекреационных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктуры, зон специального назначения, по совершенствованию транспортного обслуживания населения, по резервированию источников питьевого водоснабжения, развитию сети социальных объектов. 

– Наличие схемы территориального планирования делает работу по развитию региона прозрачной и открытой. На сегодняшний день документ носит заявительный характер, есть объекты, о целесообразности которых стоит задуматься. Но, к примеру, нет в планах строительства моста через Ангару в Братске, а это просто необходимо жителям. Прошу министерства очень серьезно отнестись к документу, потому что в дальнейшем он станет основой, руководством для исполнения, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».