блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 декабря 2014

Иркутская область получит 133,5 млн руб. на капремонт многоквартирных домов

Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Иркутской области на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). Согласно представленным документам, регион получит из средств Госкорпорации 133,5 млн. рублей. Об этом сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков.

Как пояснил министр, средства будут направлены на софинансирование работ по капитальному ремонту 96 многоквартирных домов, включенных в первый краткосрочный план реализации региональной программы проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014-2015 годы.

Общая стоимость работ, предусмотренных краткосрочным планом, составляет 338,3 млн. рублей. За счет областного бюджета будет выделено 102,5 млн. рублей, из средств местных бюджетов – 84,9 млн. рублей, взносы собственников помещений в МКД составят 17,3 млн. рублей. Первый краткосрочный план капремонта МКД планируется завершить к 1 ноября 2015 года. В результате проведенных работ улучшат условия проживания более 7,6 тыс. человек.

Напомним, что всего в 2008-2014 гг. Иркутской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда из средств Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было выделено 9,48 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 6,54 млрд. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 2197 многоквартирных домов, где проживают 261278 граждан, а также предоставление новых квартир 19,7 тыс. человек, ранее проживавшим в 932 аварийных домах.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.