Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 декабря 2014

Ерощенко поможет по-братски

Фото: bst.bratsk.ru

На выездном заседании правительства Иркутской области в Братске губернатор Сергей Ерощенко принял ряд важных для города решений. Так, финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья будет увеличено на 1,4 миллиарда рублей. По ней новое жилье получат две с половиной тысячи жителей. Строительство двух детских садов будет поддержано с помощью региональной программы «Развитие образования». Кроме того, область на условиях софинансирования поучаствует в возведение бассейна на базе Братского госуниверситета.

В следующем году городу Братску на переселение из аварийного жилья будет выделено в три раза больше средств. Финансирование профильной программы составит 1,4 млрд руб. Из бюджета Иркутской области на эти цели направят – 776,8 миллиона рублей, из местного бюджета – 105,3 миллиона рублей. По оценкам экспертов, этих средств должно хватить на ликвидацию 42,5 тысяч квадратных метров ветхого жилья и переселение двух с половиной тысяч жителей.

Кроме того, по решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко ряд строящихся городских социальных объектов будут включены в региональную программу «Развитие образования» на 2014 – 2018 гг. В том числе два детских сада на 110 и 75 мест.

Также на выездном заседании областного правительства в Братске было решено принять участие в софинансировании строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на базе Братского государственного университета. Цена вопроса – 180,9 миллиона рублей. Проектно-сметная документация на этот объект уже разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы о достоверности определения сметы. Ерощенко отметил, что новый бассейн будет включен в социальный проект «Единая Россия» «500 бассейнов».

Кроме того, глава региона дал добро на возведение в 2016г. школы в селе Покосное. Действующая сельская школа на 350 учеников была построена 47 лет назад, капитальный ремонт не проводился.

Версия для печати