блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2014

Ерощенко поможет по-братски

Фото: bst.bratsk.ru

На выездном заседании правительства Иркутской области в Братске губернатор Сергей Ерощенко принял ряд важных для города решений. Так, финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья будет увеличено на 1,4 миллиарда рублей. По ней новое жилье получат две с половиной тысячи жителей. Строительство двух детских садов будет поддержано с помощью региональной программы «Развитие образования». Кроме того, область на условиях софинансирования поучаствует в возведение бассейна на базе Братского госуниверситета.

В следующем году городу Братску на переселение из аварийного жилья будет выделено в три раза больше средств. Финансирование профильной программы составит 1,4 млрд руб. Из бюджета Иркутской области на эти цели направят – 776,8 миллиона рублей, из местного бюджета – 105,3 миллиона рублей. По оценкам экспертов, этих средств должно хватить на ликвидацию 42,5 тысяч квадратных метров ветхого жилья и переселение двух с половиной тысяч жителей.

Кроме того, по решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко ряд строящихся городских социальных объектов будут включены в региональную программу «Развитие образования» на 2014 – 2018 гг. В том числе два детских сада на 110 и 75 мест.

Также на выездном заседании областного правительства в Братске было решено принять участие в софинансировании строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на базе Братского государственного университета. Цена вопроса – 180,9 миллиона рублей. Проектно-сметная документация на этот объект уже разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы о достоверности определения сметы. Ерощенко отметил, что новый бассейн будет включен в социальный проект «Единая Россия» «500 бассейнов».

Кроме того, глава региона дал добро на возведение в 2016г. школы в селе Покосное. Действующая сельская школа на 350 учеников была построена 47 лет назад, капитальный ремонт не проводился.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.