Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 января 2015

Ерощенко готовит Кутулик

к проведению областного спортивного праздника

Фото: transsib.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил провести реконструкцию стадиона в поселке Кутулик и построить здесь спортивно-оздоровительный комплекс. Объекты должны быть готовы к лету, когда будет проводиться областной спортивный праздник Сур-Харбана-2015. В этом же поселке летом планируется сдать в эксплуатацию новое здание больницы. Ерощенко поручил решить вопрос о предоставлении жилья для местных медицинских работников.

В поселке Кутулик Аларского района Иркутской области в ближайшее время начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Под него уже выделена площадка. Также будет реконструирован стадион. Место будущих работ осмотрел первый  зампред правительства региона Николай Слободчиков.

По поручению губернатора Сергея Ерощенко основные объекты комплекса должны быть готовы к июню этого года. Здесь будет проводиться областной спортивный праздник Сур-Харбана-2015.

Предполагается, что стоимость реконструкции стадиона составит более 40 млн руб. В то же время будет начато строительство спортивного комплекса, где располагалась Детская юношеская спортивная школа.

В рамках поездки в район Слободчиков также посетил дома, которые в прошлом году были переданы детям-сиротам. В настоящее время из 40 предоставленных квартир на сегодняшний день эксплуатируются только 16. Первый зампред правительства поручил провести работу с сиротами, которые не проживают в новых домах. В случае если они не нуждаются в жилье, то необходимо проработать вопрос о передаче квартир нуждающимся сиротам.

Здесь же Слободчиков осмотрел строящееся здание Аларской центральной районной больницы. Готовность объекта составляет 90%. Для начало работы учреждения необходимо приобрести оборудование. На эти цели требуется 120 млн. руб. Сдача объекта планируется летом 2015г. Первый зампред правительства сообщил, что губернатор также поручил  решить вопрос о предоставлении жилья для медицинских работников, которые будут трудиться в ЦРБ.

Кроме того, Слободчикову доложили о выполнении работ по реконструкции системы водоснабжения поселка Кутулик. Они велись в рамках программы «Чистая вода».

С местными властями также рассмотрен вопрос проведения поэтапных работ по ремонту Кутуликской средней образовательной школы с помощью региональных программ.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.