Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2015

Ерощенко: взрыв в Ангарске не является терактом

Фото: newsangarsk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что взрыв произошедший на остановке общественного транспорта в Ангарске не квалифицируется как террористический акт. В результате взрыва пострадало два человека. Один из них находится в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статьям: покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ, незаконное изготовление взрывчатых веществ.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, взрыв, который произошел сегодня на автобусной остановке в Ангарске, не является террористическим актом. «Я являюсь председателем антитеррористической комиссии Иркутской области. Оснований говорить о теракте нет», –  приводит слова главы региона «Интерфакс-Сибирь».

В то же время, по словам Ерощенко, в настоящее время проверяются все возможные версии происшествия.

Взрыв в Ангарске произошел утром в 08:35 местного времени на одной из остановок общественного транспорта в 211-м городском квартале. По предварительным данным пострадало два человека: мужчина и женщина. Мужчина был госпитализирован. Ему была проведена операция. Врачам пришлось ампутировать мужчине правую ногу. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Женщина получила незначительные ранения. Она отказалась от госпитализации.

Органами следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

По свидетельствам очевидцев, взорвался ,оставленный неизвестными на остановке, пакет. Его содержимое неизвестно. Взрыв произошел в момент, когда к пакету подошел мужчина.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Карина Головачева также подчеркнула, что версия теракта исключена.

Версия для печати