Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 января 2015

Шойгу и Ерощенко обсудили оборонзаказ

Фото: irkobl.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко посетили местный авиазавод ОАО «Корпорация «Иркут». Здесь же состоялось совещание о ходе исполнения авиазаводом государственной программы вооружения до 2020г. Министру доложили об итогах работы в 2014г. и планах на будущее. Шойгу и Ерощенко также договорились о передаче на региональный баланс расположенных в Иркутской области военных городков.

С рабочим визитом в Иркутской области побывал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В рамках визита он вместе с губернатором Сергеем Ерощенко ознакомился со сборкой самолетов Як-130 и Су-30 на иркутском авиазаводе ОАО «Корпорация «Иркут».

После этого на Шойгу провел совещание о ходе исполнения авиазаводом государственной программы вооружения до 2020г.

Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко рассказал о результатах выполнения государственного оборонзаказа в 2014г., а также о планах на 2015-2020гг.

По словам Шойгу, госпрограмма вооружения до 2020г. года предусматривает серьезные поставки самолетов Як-130 и СУ-30СМ. «Учитывая, что Як-130 мы приняли как основной самолет для обучения экипажей, мы должны четко понимать, как будет осуществляться выполнение заказа с учетом уже выполненных объемов, в том числе загрузка иркутского авиазавода в 2016-2017гг. Она должна быть равномерной», – заявил министр.

Кроме того, Шойгу провел отдельную встречу с Ерощенко. Как сообщает ИА «Телеинформ», по итогам переговоров губернатор сообщил, что федеральная власть поддерживают Иркутскую область по вопросу передачи на региональный баланс расположенных здесь военных городков. В частности, это касается военных городков, расположенных в Чистых ключах Шелеховского района, в иркутском микрорайоне Зеленый, также речь идет об объектах Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, которое было реорганизовано в 2010г. Глава региона подчеркнул, что по этим вопросам ведется планомерная работа во взаимодействии со всеми уровнями власти.

Также Шойгу и Ерощенко возложили цветы на место крушения 6 декабря 1997г. года самолета Ан-124-100 ВВС России. На этом месте сейчас выстроен Храм Рождества Христова.

Версия для печати