Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 января 2015

Шойгу и Ерощенко обсудили оборонзаказ

Фото: irkobl.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко посетили местный авиазавод ОАО «Корпорация «Иркут». Здесь же состоялось совещание о ходе исполнения авиазаводом государственной программы вооружения до 2020г. Министру доложили об итогах работы в 2014г. и планах на будущее. Шойгу и Ерощенко также договорились о передаче на региональный баланс расположенных в Иркутской области военных городков.

С рабочим визитом в Иркутской области побывал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В рамках визита он вместе с губернатором Сергеем Ерощенко ознакомился со сборкой самолетов Як-130 и Су-30 на иркутском авиазаводе ОАО «Корпорация «Иркут».

После этого на Шойгу провел совещание о ходе исполнения авиазаводом государственной программы вооружения до 2020г.

Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко рассказал о результатах выполнения государственного оборонзаказа в 2014г., а также о планах на 2015-2020гг.

По словам Шойгу, госпрограмма вооружения до 2020г. года предусматривает серьезные поставки самолетов Як-130 и СУ-30СМ. «Учитывая, что Як-130 мы приняли как основной самолет для обучения экипажей, мы должны четко понимать, как будет осуществляться выполнение заказа с учетом уже выполненных объемов, в том числе загрузка иркутского авиазавода в 2016-2017гг. Она должна быть равномерной», – заявил министр.

Кроме того, Шойгу провел отдельную встречу с Ерощенко. Как сообщает ИА «Телеинформ», по итогам переговоров губернатор сообщил, что федеральная власть поддерживают Иркутскую область по вопросу передачи на региональный баланс расположенных здесь военных городков. В частности, это касается военных городков, расположенных в Чистых ключах Шелеховского района, в иркутском микрорайоне Зеленый, также речь идет об объектах Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, которое было реорганизовано в 2010г. Глава региона подчеркнул, что по этим вопросам ведется планомерная работа во взаимодействии со всеми уровнями власти.

Также Шойгу и Ерощенко возложили цветы на место крушения 6 декабря 1997г. года самолета Ан-124-100 ВВС России. На этом месте сейчас выстроен Храм Рождества Христова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.