Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2015

Ерощенко и депутаты гордумы Иркутска налаживают работу

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил с депутатами гордумы Иркутска реализацию крупных региональных проектов, которые будут способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности областного центра. Он также заявил о готовности поддерживать конкретные инициативы городских властей, направленные на развитие территории.  Стороны обсудили возможности увеличения бюджета региона и повышения эффективности распределения средств. Решено сделать такие встречи губернатора и депутатов регулярными.

Встречу с депутатами гордумы Иркутска провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались вопросы реализации крупных проектов на территории региона. В частности Ерощенко говорил о расширении Байкальского тракта, реконструкции аэропорта «Иркутск». Все эти проекты, по словам губернатора, должны способствовать развитию всего региона и Иркутска в частности. Они способны повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Иркутской области.

Ерощенко выразил готовность поддерживать инициативы, поступающие от городских властей. «Помимо этого в столице Приангарья надо решать и другие вопросы – повышать удобство городской среды для пешеходов, спортсменов, водителей, строить новые социальные объекты», – сказал глава региона.

В ходе встречи губернатор также заявил, что областные власти ведут работу по увеличению бюджета региона и повышению эффективности распределения средств. Все это позволит строить новые школы, детсады, спортивные объекты. Он подчеркнул, что такая же деятельность должна вестись в городе. В частности, по его мнению, необходимо договариваться с хозяйствующими субъектами об улучшении городской дорожной инфраструктуры. На месте строительства новых крупных объектов застройщики должны готовить удобные развязки и места для стоянок.

Отвечая на вопросы депутатов, губернатор рассказал, что в настоящее время правительство региона ведет переговоры по строительству для нужд города мусороперерабатывающего завода. Он также сообщил, что рядом с Иркутском ­ в поселке Радищево в этом году начнут возводить новое здание детской поликлиники.

Ерощенко, как сообщает ИА «Телефинформ», попросил депутатов рассмотреть возможность установки в Иркутске памятника святителю Иннокентию Вениаминову.

Спикер гордумы Дмитрий Бердников поблагодарил губернатора за проведенную встречу и выразил надежду, что «сегодняшний диалог станет началом согласованного и эффективного взаимодействия».

Принято решение, что такие встречи будут проходить регулярно.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».