Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 января 2015

Ерощенко и депутаты гордумы Иркутска налаживают работу

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил с депутатами гордумы Иркутска реализацию крупных региональных проектов, которые будут способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности областного центра. Он также заявил о готовности поддерживать конкретные инициативы городских властей, направленные на развитие территории.  Стороны обсудили возможности увеличения бюджета региона и повышения эффективности распределения средств. Решено сделать такие встречи губернатора и депутатов регулярными.

Встречу с депутатами гордумы Иркутска провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались вопросы реализации крупных проектов на территории региона. В частности Ерощенко говорил о расширении Байкальского тракта, реконструкции аэропорта «Иркутск». Все эти проекты, по словам губернатора, должны способствовать развитию всего региона и Иркутска в частности. Они способны повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Иркутской области.

Ерощенко выразил готовность поддерживать инициативы, поступающие от городских властей. «Помимо этого в столице Приангарья надо решать и другие вопросы – повышать удобство городской среды для пешеходов, спортсменов, водителей, строить новые социальные объекты», – сказал глава региона.

В ходе встречи губернатор также заявил, что областные власти ведут работу по увеличению бюджета региона и повышению эффективности распределения средств. Все это позволит строить новые школы, детсады, спортивные объекты. Он подчеркнул, что такая же деятельность должна вестись в городе. В частности, по его мнению, необходимо договариваться с хозяйствующими субъектами об улучшении городской дорожной инфраструктуры. На месте строительства новых крупных объектов застройщики должны готовить удобные развязки и места для стоянок.

Отвечая на вопросы депутатов, губернатор рассказал, что в настоящее время правительство региона ведет переговоры по строительству для нужд города мусороперерабатывающего завода. Он также сообщил, что рядом с Иркутском ­ в поселке Радищево в этом году начнут возводить новое здание детской поликлиники.

Ерощенко, как сообщает ИА «Телефинформ», попросил депутатов рассмотреть возможность установки в Иркутске памятника святителю Иннокентию Вениаминову.

Спикер гордумы Дмитрий Бердников поблагодарил губернатора за проведенную встречу и выразил надежду, что «сегодняшний диалог станет началом согласованного и эффективного взаимодействия».

Принято решение, что такие встречи будут проходить регулярно.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.