Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 февраля 2015

Иркутский губернатор: во всех территориях мы строим детсады, школы, больницы

Фото: РИА Новости

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко во время визита в Ольхонской район посетил ряд только что сданных и строящихся социальных объектив: новый корпус больницы, детсад, спортивный комплекс. Губернатор заверил актив муниципалитета, что областная власть продолжит развивать и транспортную инфраструктуру района.

В поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области открылось новое здание центральной районной больницы. Новая клиника рассчитана на 50 коек и состоит из трех блоков. Больница оборудована больничным и грузовым лифтами, есть собственная электрокотельная, водонапорная башня, трансформаторная подстанция, пожарные резервуары и дизель-генераторная установка. Во время визита в Ольхонский район медицинское учреждение посетили губернатор Сергей Ерощенко и спикер регионального заксобрания Людмила Берлина.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, в новом помещении пациенты будут получать как плановое лечение, так и по экстренным показаниям – в круглосуточном и дневном стационарах. Планируется обслуживать жителей Ольхонского района, а также туристов, приезжающих на Байкал. «В летний туристический период население Ольхонского района увеличивается до 500 тыс. человек. Открытие стационара, оснащенного современным оборудованием, позволит в полном объеме оказывать медицинскую помощь всем, нуждающимся в этом жителям и гостям района», – заявил Ерощенко.

Отметим, что строительство больницы началось в 2006г. затем приостановлено из-за банкротства подрядчика, и возобновлено в 2011. Общая стоимость строительства – 460 млн. руб. Также предусмотрено строительство жилого дома для медперсонала.

Также губернатор осмотрел площадку под строительство универсального спортивного комплекса. Проект сооружения предусматривает два спортивных зала в т.ч. с футбольным полем и беговой дорожкой. Общая площадь здания 2,4 тыс. кв. метров. Стоимость строительства предварительно составляет 124 млн. руб. В 2015г. для завершения строительства спортивного комплекса выделены из федерального бюджета 65 млн. рублей, объем софинансирования из средств областного бюджета составит 47,8  млн. руб, из бюджета Ольхонского района – 5 млн. рублей. Работы должны быть завершены до конца 2015г.

Сергей Ерощенко осмотрел и здание нового детского сада, которое будет сдано в течение месяца. В настоящий момент идет оформление документов. «Некоторые из осмотренных объектов долгое время носили звание долгостроев, но благодаря совместным усилиям и четкому контролю они в настоящее время вводятся в эксплуатацию. Такие сложные решения можно воплощать в жизнь только при слаженной работе всех уровней власти. Сейчас во всех территориях Иркутской области  мы строим детские сады, школы, больницы, и делаем их по самому высокому стандарту качества, чтобы они были удобны и для населения, и для работающих там педагогов и врачей», - подчеркнул губернатор.

Глава региона, на встрече с активом муниципалитета заверил, что продолжатся работы и по развитию транспортной инфраструктуры Ольхонского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.