Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2015

Сергей Ерощенко заручился федеральной поддержкой

Строительство Ленской ТЭС будет продвигать комитет Госдумы

Фото: irkobl.ru

Комитет Госдумы РФ по энергетике поддержал инициативу правительства Иркутской области по строительству Ленской ТЭС. Депутаты заявили губернатору Сергею Ерощенко, что будут рекомендовать к реализации этот проект министерству энергетики России. По словам Ерощенко, строительство Ленской ТЭС в Усть-Куте позволит ускорить социально-экономическое развитие региона. В настоящее время в регионе разрабатывается комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса. Строительство Ленской ТЭС значительно увеличивает как возможности проекта, так и его инвестиционную привлекательность.

В Иркутской области состоялось выездное заседание комитета Госдумы РФ по энергетике. Участие в нем принял губернатор Сергей Ерощенко, а также члены правительства региона, депутаты, руководители энергетических предприятий, представители науки. Рассматривались вопросы развития топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири с учетом опыта Иркутской области.

По итогам обсуждения принято решение поддержать инициативу Иркутской области по строительству в городе Усть-Куте ТЭС, работающей на природном газе. В частности, как заявил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев, его комитет будет рекомендовать проект министерству энергетики России к реализации.

«Проекты, которые воплощаются в Усть-Куте, позволят ускорить социально-экономическое развитие региона. А основным энергетическим объектом для ускорения промышленного развития центральной части Иркутской области и прилегающих к ней территорий станет Ленская ТЭС», – уверен глава региона Ерощенко.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков рассказал, что правительство региона разрабатывает комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса с учетом строительства Ленской ТЭС в Усть-Куте. Реализовать эту задачу предстоит Корпорации развития Иркутской области. Кроме того, по поручению Ерощенко будет разработана комплексная программа стратегического развития предприятия до 2021г.

По словам Ивана Грачева, депутаты Госдумы возьмут под свой контроль реализацию мероприятий инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2015–2019 гг., которые необходимы для схемы выдачи мощности Ленской ТЭС. Речь идет о строительстве линий электропередач Усть-Кут – Нижнеангарск (ВЛ 500 кВ) и Усть-Кут – Пеледуй – Мамакан (ВЛ 220 кВ).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.