Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 марта 2015

Сергей Ерощенко заручился федеральной поддержкой

Строительство Ленской ТЭС будет продвигать комитет Госдумы

Фото: irkobl.ru

Комитет Госдумы РФ по энергетике поддержал инициативу правительства Иркутской области по строительству Ленской ТЭС. Депутаты заявили губернатору Сергею Ерощенко, что будут рекомендовать к реализации этот проект министерству энергетики России. По словам Ерощенко, строительство Ленской ТЭС в Усть-Куте позволит ускорить социально-экономическое развитие региона. В настоящее время в регионе разрабатывается комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса. Строительство Ленской ТЭС значительно увеличивает как возможности проекта, так и его инвестиционную привлекательность.

В Иркутской области состоялось выездное заседание комитета Госдумы РФ по энергетике. Участие в нем принял губернатор Сергей Ерощенко, а также члены правительства региона, депутаты, руководители энергетических предприятий, представители науки. Рассматривались вопросы развития топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири с учетом опыта Иркутской области.

По итогам обсуждения принято решение поддержать инициативу Иркутской области по строительству в городе Усть-Куте ТЭС, работающей на природном газе. В частности, как заявил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев, его комитет будет рекомендовать проект министерству энергетики России к реализации.

«Проекты, которые воплощаются в Усть-Куте, позволят ускорить социально-экономическое развитие региона. А основным энергетическим объектом для ускорения промышленного развития центральной части Иркутской области и прилегающих к ней территорий станет Ленская ТЭС», – уверен глава региона Ерощенко.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков рассказал, что правительство региона разрабатывает комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса с учетом строительства Ленской ТЭС в Усть-Куте. Реализовать эту задачу предстоит Корпорации развития Иркутской области. Кроме того, по поручению Ерощенко будет разработана комплексная программа стратегического развития предприятия до 2021г.

По словам Ивана Грачева, депутаты Госдумы возьмут под свой контроль реализацию мероприятий инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2015–2019 гг., которые необходимы для схемы выдачи мощности Ленской ТЭС. Речь идет о строительстве линий электропередач Усть-Кут – Нижнеангарск (ВЛ 500 кВ) и Усть-Кут – Пеледуй – Мамакан (ВЛ 220 кВ).

Версия для печати