Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 марта 2015

Сергей Ерощенко заручился федеральной поддержкой

Строительство Ленской ТЭС будет продвигать комитет Госдумы

Фото: irkobl.ru

Комитет Госдумы РФ по энергетике поддержал инициативу правительства Иркутской области по строительству Ленской ТЭС. Депутаты заявили губернатору Сергею Ерощенко, что будут рекомендовать к реализации этот проект министерству энергетики России. По словам Ерощенко, строительство Ленской ТЭС в Усть-Куте позволит ускорить социально-экономическое развитие региона. В настоящее время в регионе разрабатывается комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса. Строительство Ленской ТЭС значительно увеличивает как возможности проекта, так и его инвестиционную привлекательность.

В Иркутской области состоялось выездное заседание комитета Госдумы РФ по энергетике. Участие в нем принял губернатор Сергей Ерощенко, а также члены правительства региона, депутаты, руководители энергетических предприятий, представители науки. Рассматривались вопросы развития топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири с учетом опыта Иркутской области.

По итогам обсуждения принято решение поддержать инициативу Иркутской области по строительству в городе Усть-Куте ТЭС, работающей на природном газе. В частности, как заявил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев, его комитет будет рекомендовать проект министерству энергетики России к реализации.

«Проекты, которые воплощаются в Усть-Куте, позволят ускорить социально-экономическое развитие региона. А основным энергетическим объектом для ускорения промышленного развития центральной части Иркутской области и прилегающих к ней территорий станет Ленская ТЭС», – уверен глава региона Ерощенко.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков рассказал, что правительство региона разрабатывает комплексный инвестиционный проект Байкальского энергопромышленного комплекса с учетом строительства Ленской ТЭС в Усть-Куте. Реализовать эту задачу предстоит Корпорации развития Иркутской области. Кроме того, по поручению Ерощенко будет разработана комплексная программа стратегического развития предприятия до 2021г.

По словам Ивана Грачева, депутаты Госдумы возьмут под свой контроль реализацию мероприятий инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» на 2015–2019 гг., которые необходимы для схемы выдачи мощности Ленской ТЭС. Речь идет о строительстве линий электропередач Усть-Кут – Нижнеангарск (ВЛ 500 кВ) и Усть-Кут – Пеледуй – Мамакан (ВЛ 220 кВ).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.