Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 марта 2015

Мутко и Ерощенко готовят центр для сборных команд России

Главы Минспорта РФ и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: minsport.gov.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Они также обсудили вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов в регионе. В том числе Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в Байкальске. Планируется, что здесь будут готовить к Олимпиаде 2018 года спортсменов сборных команд страны по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

В Министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко и главы Иркутской области Сергея Ерощенко. Они обсудили вопросы развития физической культуры и спорта, а также возведение и реконструкцию спортивных объектов в Иркутской области. Отдельно Мутко и Ерощенко поговорили о строительстве Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в городе Байкальске. «Необходима поддержка федерального центра, чтобы работа по строительству центра вышла на новый качественный уровень», – заявил Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе Минспорта России, по ряду характеристик Байкальск более других территорий России приближен к условиям города Пхенчхана в Корее. Именно там в 2018 году пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Спортивный центр в Иркутской области должен стать базой подготовки спортсменов сборных команд страны по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. 

В ходе встречи Ерощенко также рассказал, что в ближайшее время в Иркутске будет открыт водноспортивный комплекс. Его построят по программе компании «Газпром».

Кроме того, было подписано соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Иркутской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

«Подписали соглашение с Минспортом РФ. Будет построено несколько спортивных объектов в муниципальных образованиях», – сообщил Ерощенко в своем «Твиттере».

По итогам поездки также стало известно, что Иркутской области из федерального бюджета будет выделен 1 миллион 847 тысяч рублей на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На эти средства должно быть приобретено «оборудование и инвентарь для оснащения мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта».

Версия для печати
Главное