Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2015

Мутко и Ерощенко готовят центр для сборных команд России

Главы Минспорта РФ и Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: minsport.gov.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Они также обсудили вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов в регионе. В том числе Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в Байкальске. Планируется, что здесь будут готовить к Олимпиаде 2018 года спортсменов сборных команд страны по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду.

В Министерстве спорта РФ состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко и главы Иркутской области Сергея Ерощенко. Они обсудили вопросы развития физической культуры и спорта, а также возведение и реконструкцию спортивных объектов в Иркутской области. Отдельно Мутко и Ерощенко поговорили о строительстве Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта в городе Байкальске. «Необходима поддержка федерального центра, чтобы работа по строительству центра вышла на новый качественный уровень», – заявил Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе Минспорта России, по ряду характеристик Байкальск более других территорий России приближен к условиям города Пхенчхана в Корее. Именно там в 2018 году пройдут XXIII Зимние Олимпийские игры. Спортивный центр в Иркутской области должен стать базой подготовки спортсменов сборных команд страны по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. 

В ходе встречи Ерощенко также рассказал, что в ближайшее время в Иркутске будет открыт водноспортивный комплекс. Его построят по программе компании «Газпром».

Кроме того, было подписано соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Иркутской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

«Подписали соглашение с Минспортом РФ. Будет построено несколько спортивных объектов в муниципальных образованиях», – сообщил Ерощенко в своем «Твиттере».

По итогам поездки также стало известно, что Иркутской области из федерального бюджета будет выделен 1 миллион 847 тысяч рублей на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На эти средства должно быть приобретено «оборудование и инвентарь для оснащения мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.