Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 апреля 2015

Ерощенко: вести антинаркотическую работу должны не только силовики, но и муниципальные власти

Фото: irkobl.ru

Антинаркотическая работа будет усилена в Иркутской области. Об этом в ходе встречи договорились глава региона Сергей Ерощенко и начальник регионального управления ФСКН Алексей Зяблицкий. В области запланирована комплексная проверка муниципалитетов, где недостаточно эффективно ведется работа по противодействию распространению наркомании. Ерощенко отметил, что большая ответственность в вопросах проведения антинаркотической работы лежит не только на ФСКН, но и на мэрах. «Важно проводить профилактические мероприятия,  создавать условия для занятости молодежи, строить спортивные площадки, открывать различные секции», – сказал губернатор.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с начальником ФСКН по региону Алексеем Зяблицким. Были подведены итоги мониторинга ситуации с распространением наркотиков. Отмечено, что из предкризисной зоны вышли город Усолье-Сибирское, Братский, Черемховский и Усть-Удинский районы. Сложная ситуация складывается в Тайшетском, Слюдянском районах, городах Черемхово, Братск, Зима, Тулун и Усть-Илимск.

В ходе встречи принято решение об усилении антинаркотической работы в Иркутской области. В частности планируется в ближайшее время провести комплексную проверку муниципальных образований, где недостаточно эффективно ведется работа по противодействию распространению наркомании. Кроме того, будут заслушаны отчеты мэров городов Черемхово, Тулуна и Тайшетского района. 

Ерощенко отметил, что на главах муниципалитетов лежит большая ответственность в вопросах проведения антинаркотической работы. «Некоторые мэры считают, что заниматься антинаркотической деятельностью должны только силовые структуры. Это не так. Важно проводить профилактические мероприятия, создавать условия для занятости молодежи, строить спортивные площадки, открывать различные секции, чтобы у детей, в том числе из неблагополучных семей, была возможность заниматься интересным делом. Кроме того, необходимо проводить адресную работу с теми семьями, где случилась эта беда, мотивировать подростков на реабилитацию», – сказал губернатор.

По итогам встречи решено проработать совместно с мэрами, молодежным правительством и молодежным парламентом вопрос по реализации летом в каждой территории программы для подростков, проживающих в условиях семейного неблагополучия «Неприкосновенный запас – дети отчизны». Также планируется обеспечить проведение федеральной площадки «Добровольчество» в рамках лагеря «Байкал 2020».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».