Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 апреля 2015

Иркутский губернатор поддержал создание спортшколы по хоккею с мячом

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с тренерским штабом и игроками клуба «Байкал-Энергия» – бронзового призера чемпионата России по хоккею с мячом. Губернатор поддержал идею создания в области детско-юношеской школы по хоккею с мячом. Говоря о развитии спортивной инфраструктуры региона, Сергей Ерощенко отметил, что в реконструкции имеющихся и строительстве новых объектов должны быть заинтересованы не только областные власти, но и органы местного самоуправления и бизнес.

Во время рабочей встречи с тренерским штабом и игроками клуба «Байкал-Энергия» иркутский губернатор Сергей Ерощенко поддержал идею создания детско-юношеской специализированной школы по хоккею с мячом. Отметим, что «Байкал-Энергия» заняла в этом году третье место в чемпионате России среди команд суперлиги.

Обобщая вопросы развития спортивной инфраструктуры Иркутской области, Ерощенко заявил, что в реконструкции имеющихся и строительстве новых спортивных объектов должны быть заинтересованы не только региональные власти, но и органы местного самоуправления, а также представители бизнеса. Их инвестиции необходимы для того, чтобы в каждом населенном пункте появились спортивные объекты для занятий массовым спортом. Причем спортплощадки должны находиться в шаговой доступности для каждого жителя, особенно для молодежи.

Как сообщает пресс-служба иркутского губернатора, Сергей Ерощенко поздравил тренерский штаб и игроков «Байкал-Энергия» с бронзовыми наградами чемпионата России по хоккею с мячом и пожелал новых побед. Официальное вручение медалей состоится 27 апреля в Музыкальном театре им. Загурского. А сегодня почетными грамотами губернатора за заслуги в развитии спорта и высокие спортивные достижения были награждены игроки Максим Блем, Максим Гавриленко, Александр Насонов, Денис Рысев, а также президент хоккейного клуба Виктор Захаров, директор клуба Василий Донских, главный тренер команды Евгений Ерахтин и член наблюдательного совета хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Геннадий Толстых.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.