прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 апреля 2015

Ерощенко и Миллер обсудили перспективы

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе встречи обсудили возможность расширения использования промышленного и научного потенциала предприятий и организаций региона для нужд компании. Они также рассмотрели вопросы газификации территорий и развития в регионе рынка газомоторного топлива. Стороны обговорили перспективы создания крупного центра газодобычи на базе Ковыктинского месторождения, который станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири». Продолжится сотрудничество администрации Иркутской области и руководства корпорации в социальной сфере. В рамках программы «Газпром – детям» на территории области уже построена 21 многофункциональная спортивная площадка. В Иркутске завершается строительство современного водноспортивного комплекса.

Перспективы сотрудничества обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В частности, Сергей Ерощенко и Алексей Миллер рассмотрели вопросы газификации Иркутской области. Речь шла о возможности автономной газификации, предполагающей создание комплексов по сжижению природного газа. Также обсуждались вопросы развития в регионе рынка газомоторного топлива.

В ходе встречи было отмечено, что корпорация «Газпром» сформирует в Иркутской области крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения. Ковыктинский центр газодобычи станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири». Специалисты уверены, что реализация этих проектов окажет значительное влияние на социально-экономическое развитие региона за счет налоговых отчислений и создания новых рабочих мест. 

Кроме того, Сергей Ерощенко и Алексей Миллер обговорили возможность подписания дорожной карты по расширению использования промышленного и научного потенциала предприятий и организаций Иркутской области для нужд корпорации «Газпром». Губернатор и глава концерна договорились о проведении консультаций на экспертном уровне для подготовки дорожной карты.

Продолжится сотрудничество администрации Иркутской области и руководства корпорации в социальном развитии региона. В рамках программы «Газпром – детям» на территории области построена 21 многофункциональная спортивная площадка. В Иркутске завершается строительство современного водноспортивного комплекса.

Версия для печати
Главное