Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 мая 2015

Ерощенко настраивает парламент на решение конкретных задач

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в партийной конференции ЕР, на которой выбирали кандидата на должность спикера заксобрания. Большинство поддержало и.о. председателя парламента региона Сергея Брилку. По словам Ерощенко, он настроен на продолжение конструктивного сотрудничества между облправительством и заксобранием. «И вместе мы будем двигаться дальше вперед», – сказал глава региона.

В Иркутской области завершилась очередная конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в ней принимал губернатор Сергей Ерощенко.

Основным вопросом повестки конференции стало избрание кандидатуры для последующего выдвижения на должность председателя заксобрания Иркутской области. Напомним, что ранее спикер регионального парламента Людмила Берлина ушла в отставку по собственному желанию. В настоявшее время обязанность спикера заксобрания исполняет Сергей Брилка.

Выбрать претендента на должность спикера единороссам предлагали из двух кандидатур: Брилки и председателя комитета заксобрания Иркутской области по законодательству о природопользовании, экологии и сельского хозяйства Кузьмы Алдарова.

Абсолютное большинство голосов было отдано за Брилку.

Ерощенко в своем выступлении заявил, что намерен продолжить конструктивную работу с заксобранием. «Уверен, что с новым руководством депутатский корпус сосредоточится на решении конкретных и актуальных для области задач в лесной отрасли, ресурсной базе, земельных отношениях, производственной сфере, сельском хозяйстве, и вместе мы будем двигаться дальше вперед», – сказал губернатор.

Брилка в свою очередь отметил, что одна из задач парламента – реализация обещаний данных избирателями в ходе выборов: «Вторая индустриализация, развитие АПК, образовательной и социальной сферы – это главное, что мы обещали жителям Приангарья. И, как только что сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, людей обманывать нельзя. Думаю, что для председателя законодательного собрания, программа, с которой партийцы шли на выборы – основа деятельности. Имея семилетний опыт работы в исполнительном органе власти, полтора года в законодательном собрании – полностью представляю механизм достижения этих целей. И буду стараться сделать все для того, чтобы мы с вами все решения реализовали в полной степени».

Предполагается, что выборы председателя заксобрания Иркутской области состоятся на ближайшей сессии, назначенной на 20 мая.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».