Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 мая 2015

Ерощенко настраивает парламент на решение конкретных задач

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в партийной конференции ЕР, на которой выбирали кандидата на должность спикера заксобрания. Большинство поддержало и.о. председателя парламента региона Сергея Брилку. По словам Ерощенко, он настроен на продолжение конструктивного сотрудничества между облправительством и заксобранием. «И вместе мы будем двигаться дальше вперед», – сказал глава региона.

В Иркутской области завершилась очередная конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в ней принимал губернатор Сергей Ерощенко.

Основным вопросом повестки конференции стало избрание кандидатуры для последующего выдвижения на должность председателя заксобрания Иркутской области. Напомним, что ранее спикер регионального парламента Людмила Берлина ушла в отставку по собственному желанию. В настоявшее время обязанность спикера заксобрания исполняет Сергей Брилка.

Выбрать претендента на должность спикера единороссам предлагали из двух кандидатур: Брилки и председателя комитета заксобрания Иркутской области по законодательству о природопользовании, экологии и сельского хозяйства Кузьмы Алдарова.

Абсолютное большинство голосов было отдано за Брилку.

Ерощенко в своем выступлении заявил, что намерен продолжить конструктивную работу с заксобранием. «Уверен, что с новым руководством депутатский корпус сосредоточится на решении конкретных и актуальных для области задач в лесной отрасли, ресурсной базе, земельных отношениях, производственной сфере, сельском хозяйстве, и вместе мы будем двигаться дальше вперед», – сказал губернатор.

Брилка в свою очередь отметил, что одна из задач парламента – реализация обещаний данных избирателями в ходе выборов: «Вторая индустриализация, развитие АПК, образовательной и социальной сферы – это главное, что мы обещали жителям Приангарья. И, как только что сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, людей обманывать нельзя. Думаю, что для председателя законодательного собрания, программа, с которой партийцы шли на выборы – основа деятельности. Имея семилетний опыт работы в исполнительном органе власти, полтора года в законодательном собрании – полностью представляю механизм достижения этих целей. И буду стараться сделать все для того, чтобы мы с вами все решения реализовали в полной степени».

Предполагается, что выборы председателя заксобрания Иркутской области состоятся на ближайшей сессии, назначенной на 20 мая.

Версия для печати
Главное