Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 мая 2015

Иркутский губернатор проверил ход реконструкции Байкальского тракта

Фото: irkobl.ru

Обеспечить безопасность всех участников дорожного движения и в первую очередь пешеходов потребовал иркутский губернатор Сергей Ерощенко во время инспекции работ по реконструкции Байкальского тракта. До конца мая проектировщики должны определиться с местами расположения остановочных пунктов, пешеходных переходов, считает Ерощенко. «Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением», – пояснил губернатор. В ходе реконструкции Байкальского тракта также будут расширены и прилегающие к нему городские улицы. Это поможет в дальнейшем избежать пробок.

На очередном выездном совещании по реконструкции автотрассы Иркутск – Листвянка губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сделал особый акцент на том, что при реконструкции Байкальского тракта в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности пешеходов в черте населенных пунктов.

Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Вячеслав Кудрук доложил главе региона, что новый проект реконструкции тракта предусматривает четырехполосное движение, однако при въезде в город автомобилисты будут попадать на улицу с трехполосным движением, что может привести к пробкам. Поэтому в настоящее время параллельно с реконструкцией основного участка администрацией Иркутска разрабатывается проект ремонта городской магистрали на въезде в микрорайон Солнечный.

Сергей Ерощенко, в свою очередь, потребовал, чтобы до конца мая проектировщики определились с местами расположения остановочных пунктов, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов в черте населенных пунктов по ходу участка реконструкции.

«Основной вопрос – как люди будут переходить через дорогу с четырехполосным движением, мы не можем допустить, чтобы реконструкция дороги привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Все замечания и предложения по обеспечению безопасности будут внесены в проект в ближайшее время, заверила министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская. Она также сообщила, что работы на основном участке реконструкции Байкальского тракта ведутся с небольшим опережением графика. Установлены практически все опоры путепроводов, оплачены все металлоконструкции, бо́льшая часть конструкций уже прибыла на место монтажа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.