Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 мая 2015

Иркутский губернатор проверил ход реконструкции Байкальского тракта

Фото: irkobl.ru

Обеспечить безопасность всех участников дорожного движения и в первую очередь пешеходов потребовал иркутский губернатор Сергей Ерощенко во время инспекции работ по реконструкции Байкальского тракта. До конца мая проектировщики должны определиться с местами расположения остановочных пунктов, пешеходных переходов, считает Ерощенко. «Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением», – пояснил губернатор. В ходе реконструкции Байкальского тракта также будут расширены и прилегающие к нему городские улицы. Это поможет в дальнейшем избежать пробок.

На очередном выездном совещании по реконструкции автотрассы Иркутск – Листвянка губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сделал особый акцент на том, что при реконструкции Байкальского тракта в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности пешеходов в черте населенных пунктов.

Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Вячеслав Кудрук доложил главе региона, что новый проект реконструкции тракта предусматривает четырехполосное движение, однако при въезде в город автомобилисты будут попадать на улицу с трехполосным движением, что может привести к пробкам. Поэтому в настоящее время параллельно с реконструкцией основного участка администрацией Иркутска разрабатывается проект ремонта городской магистрали на въезде в микрорайон Солнечный.

Сергей Ерощенко, в свою очередь, потребовал, чтобы до конца мая проектировщики определились с местами расположения остановочных пунктов, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов в черте населенных пунктов по ходу участка реконструкции.

«Основной вопрос – как люди будут переходить через дорогу с четырехполосным движением, мы не можем допустить, чтобы реконструкция дороги привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Все замечания и предложения по обеспечению безопасности будут внесены в проект в ближайшее время, заверила министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская. Она также сообщила, что работы на основном участке реконструкции Байкальского тракта ведутся с небольшим опережением графика. Установлены практически все опоры путепроводов, оплачены все металлоконструкции, бо́льшая часть конструкций уже прибыла на место монтажа.

Версия для печати