Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2015

Иркутский губернатор проверил ход реконструкции Байкальского тракта

Фото: irkobl.ru

Обеспечить безопасность всех участников дорожного движения и в первую очередь пешеходов потребовал иркутский губернатор Сергей Ерощенко во время инспекции работ по реконструкции Байкальского тракта. До конца мая проектировщики должны определиться с местами расположения остановочных пунктов, пешеходных переходов, считает Ерощенко. «Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением», – пояснил губернатор. В ходе реконструкции Байкальского тракта также будут расширены и прилегающие к нему городские улицы. Это поможет в дальнейшем избежать пробок.

На очередном выездном совещании по реконструкции автотрассы Иркутск – Листвянка губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сделал особый акцент на том, что при реконструкции Байкальского тракта в первую очередь должны быть решены вопросы безопасности пешеходов в черте населенных пунктов.

Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Вячеслав Кудрук доложил главе региона, что новый проект реконструкции тракта предусматривает четырехполосное движение, однако при въезде в город автомобилисты будут попадать на улицу с трехполосным движением, что может привести к пробкам. Поэтому в настоящее время параллельно с реконструкцией основного участка администрацией Иркутска разрабатывается проект ремонта городской магистрали на въезде в микрорайон Солнечный.

Сергей Ерощенко, в свою очередь, потребовал, чтобы до конца мая проектировщики определились с местами расположения остановочных пунктов, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов в черте населенных пунктов по ходу участка реконструкции.

«Основной вопрос – как люди будут переходить через дорогу с четырехполосным движением, мы не можем допустить, чтобы реконструкция дороги привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Все замечания и предложения по обеспечению безопасности будут внесены в проект в ближайшее время, заверила министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская. Она также сообщила, что работы на основном участке реконструкции Байкальского тракта ведутся с небольшим опережением графика. Установлены практически все опоры путепроводов, оплачены все металлоконструкции, бо́льшая часть конструкций уже прибыла на место монтажа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.