мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 мая 2015

Ерощенко проверил социально-экономическое самочувствие Усть-Илимска

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поручил распространить опыт организации школьного питания в Усть-Илимске на все образовательные учреждения региона. Во всех школах этого города продукты закупаются у местных производителей, обед для детей сформирован полноценный и сбалансированный, сохранена стоимость не более 47 руб. В ходе визита в Усть-Илимск Ерощенко также встретился с работниками местного ПАТП, находящегося в кризисном состоянии. Глава региона заявил, что работа автотранспортного предприятия должна быть возобновлена в полном объеме осенью 2015г. В заключение поездки в Усть-Илимск глава региона встретился с местными жителями и обсудил с ними проблемы образования, культуры, строительства дорог.

В ходе рабочей поездки в Усть-Илимск и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко посетил среднюю общеобразовательную школу № 8 имени М.И Бусыгина. Он проверил качество школьного питания.

Ранее глава региона давал поручение проработать вопрос повышения качества школьного питания и сохранения стоимости комплексного обеда. Цена не должна превышать 47 руб. 

И.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко рассказала Ерощенко, что продукты для школы закупаются у местных производителей. Обед сформирован полноценный и сбалансированный. В частности, в меню всегда присутствуют мясо и овощи. Стоимость обеда сохранена. Такая система работает во всех 18 школах города. 

Губернатор отметил, что опыт организации школьного питания в Усть-Илимске необходимо распространить на все образовательные учреждения региона.

Также в Усть-Илимске Ерощенко встретился с работниками муниципального пассажирского автотранспортного предприятия. Глава региона отметил, что он в курсе проблем предприятия. Эти вопросы обсуждалась у него на совещании в середине апреля. Тогда же были даны поручения администрации Усть-Илимска, конкурсному управляющему МУП ПАТП, министерству труда и занятости Иркутской области, министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона решить проблемы с выплатой заработной платы работникам ПАТП и возобновить деятельность предприятия. «Мы видим, что усть-илимское ПАТП было искусственно загнано в состояние банкротства. Это очевидно. И этому факту будет дана правовая оценка», – сказал губернатор.

По его словам, работа муниципального ПАТП должна быть возобновлена в полном объеме осенью 2015г. Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иван Носков сообщил, что задолженность по зарплате перед работниками предприятия полностью погашена. В настоящее время реализуются мероприятия, предусмотренные дорожной картой, разработанной для возобновления работы МУП ПАТП.

В заключение поездки в Усть-Илимск глава региона встретился с местными жителями. Обсуждались вопросы образования, культуры, строительства дорог и другие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.