Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
20 мая 2015

Ерощенко проверил социально-экономическое самочувствие Усть-Илимска

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поручил распространить опыт организации школьного питания в Усть-Илимске на все образовательные учреждения региона. Во всех школах этого города продукты закупаются у местных производителей, обед для детей сформирован полноценный и сбалансированный, сохранена стоимость не более 47 руб. В ходе визита в Усть-Илимск Ерощенко также встретился с работниками местного ПАТП, находящегося в кризисном состоянии. Глава региона заявил, что работа автотранспортного предприятия должна быть возобновлена в полном объеме осенью 2015г. В заключение поездки в Усть-Илимск глава региона встретился с местными жителями и обсудил с ними проблемы образования, культуры, строительства дорог.

В ходе рабочей поездки в Усть-Илимск и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко посетил среднюю общеобразовательную школу № 8 имени М.И Бусыгина. Он проверил качество школьного питания.

Ранее глава региона давал поручение проработать вопрос повышения качества школьного питания и сохранения стоимости комплексного обеда. Цена не должна превышать 47 руб. 

И.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко рассказала Ерощенко, что продукты для школы закупаются у местных производителей. Обед сформирован полноценный и сбалансированный. В частности, в меню всегда присутствуют мясо и овощи. Стоимость обеда сохранена. Такая система работает во всех 18 школах города. 

Губернатор отметил, что опыт организации школьного питания в Усть-Илимске необходимо распространить на все образовательные учреждения региона.

Также в Усть-Илимске Ерощенко встретился с работниками муниципального пассажирского автотранспортного предприятия. Глава региона отметил, что он в курсе проблем предприятия. Эти вопросы обсуждалась у него на совещании в середине апреля. Тогда же были даны поручения администрации Усть-Илимска, конкурсному управляющему МУП ПАТП, министерству труда и занятости Иркутской области, министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона решить проблемы с выплатой заработной платы работникам ПАТП и возобновить деятельность предприятия. «Мы видим, что усть-илимское ПАТП было искусственно загнано в состояние банкротства. Это очевидно. И этому факту будет дана правовая оценка», – сказал губернатор.

По его словам, работа муниципального ПАТП должна быть возобновлена в полном объеме осенью 2015г. Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иван Носков сообщил, что задолженность по зарплате перед работниками предприятия полностью погашена. В настоящее время реализуются мероприятия, предусмотренные дорожной картой, разработанной для возобновления работы МУП ПАТП.

В заключение поездки в Усть-Илимск глава региона встретился с местными жителями. Обсуждались вопросы образования, культуры, строительства дорог и другие.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».