Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 мая 2015

Ерощенко проверил социально-экономическое самочувствие Усть-Илимска

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поручил распространить опыт организации школьного питания в Усть-Илимске на все образовательные учреждения региона. Во всех школах этого города продукты закупаются у местных производителей, обед для детей сформирован полноценный и сбалансированный, сохранена стоимость не более 47 руб. В ходе визита в Усть-Илимск Ерощенко также встретился с работниками местного ПАТП, находящегося в кризисном состоянии. Глава региона заявил, что работа автотранспортного предприятия должна быть возобновлена в полном объеме осенью 2015г. В заключение поездки в Усть-Илимск глава региона встретился с местными жителями и обсудил с ними проблемы образования, культуры, строительства дорог.

В ходе рабочей поездки в Усть-Илимск и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко посетил среднюю общеобразовательную школу № 8 имени М.И Бусыгина. Он проверил качество школьного питания.

Ранее глава региона давал поручение проработать вопрос повышения качества школьного питания и сохранения стоимости комплексного обеда. Цена не должна превышать 47 руб. 

И.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко рассказала Ерощенко, что продукты для школы закупаются у местных производителей. Обед сформирован полноценный и сбалансированный. В частности, в меню всегда присутствуют мясо и овощи. Стоимость обеда сохранена. Такая система работает во всех 18 школах города. 

Губернатор отметил, что опыт организации школьного питания в Усть-Илимске необходимо распространить на все образовательные учреждения региона.

Также в Усть-Илимске Ерощенко встретился с работниками муниципального пассажирского автотранспортного предприятия. Глава региона отметил, что он в курсе проблем предприятия. Эти вопросы обсуждалась у него на совещании в середине апреля. Тогда же были даны поручения администрации Усть-Илимска, конкурсному управляющему МУП ПАТП, министерству труда и занятости Иркутской области, министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона решить проблемы с выплатой заработной платы работникам ПАТП и возобновить деятельность предприятия. «Мы видим, что усть-илимское ПАТП было искусственно загнано в состояние банкротства. Это очевидно. И этому факту будет дана правовая оценка», – сказал губернатор.

По его словам, работа муниципального ПАТП должна быть возобновлена в полном объеме осенью 2015г. Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иван Носков сообщил, что задолженность по зарплате перед работниками предприятия полностью погашена. В настоящее время реализуются мероприятия, предусмотренные дорожной картой, разработанной для возобновления работы МУП ПАТП.

В заключение поездки в Усть-Илимск глава региона встретился с местными жителями. Обсуждались вопросы образования, культуры, строительства дорог и другие.

Версия для печати
Главное