блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 мая 2015

Власти Иркутской области выполнят свои обязательства по пригородным перевозкам

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что правительство региона готово в полном объеме выполнить свои обязательства перед Байкальской пассажирской пригородной компанией по возмещению недополученных доходов. «Мы можем заключить соглашение о погашении задолженности при условии подтверждения их экономической обоснованности расходов службой по тарифам», – сказал Ерощенко. Ранее на заседании правительственной комиссии РФ перед руководством субъектов РФ была поставлена задача полностью возместить недополученные доходы по железнодорожным пригородным пассажирским перевозкам в 2015г.

Рабочее совещание по организации пригородного железнодорожного сообщения в регионе провел и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. И.о. первого зампреда правительства региона Николай Слободчиков рассказал об итогах заседания федеральной Правительственной комиссии по транспорту, которое прошло в Москве под председательством заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича. Он сообщил, что перед руководством субъектов РФ поставлена задача полностью возместить недополученные доходы по пригородным железнодорожным пассажирским перевозкам в 2015г.

Ерощенко заявил, что правительство Иркутской области готово в полном объеме выполнить свои обязательства перед Байкальской пассажирской пригородной компанией по возмещению недополученных доходов. «Мы можем заключить соглашение о погашении задолженности при условии подтверждения их экономической обоснованности расходов службой по тарифам», – сказал глава региона.

В частности, в бюджете региона предусмотрено возмещение 406 млн руб., но при условии выполнения Байкальской пассажирской пригородной компанией в 2015г. 18,6 млн вагонокилометровой работы. Службой по тарифам Иркутской области расходы подтверждены в сумме 538 млн руб.

Иркутский губернатор поручил своему первому заму в ближайшее время провести консультации с перевозчиками, чтобы прийти к согласованному объему средств. «Байкальская пассажирская пригородная компания – наше совместное предприятие, задачи мы должны решать сообща», – подчеркнул Ерощенко.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.