Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июня 2015

Чехия заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил с послом Чешской Республики Владимиром Ремеком вопросы сотрудничества региона и Чехии. По словам Ремека, чешская сторона заинтересована во взаимодействии в науке, культуре, образовании, торговле. Ерощенко подтвердил готовность к сотрудничеству и отметил, что в регионе ведется активная работа по привлечению потенциальных инвесторов и созданию благоприятного инвестиционного климата.

В Иркутской области с торгово-экономической миссией побывала делегация из Чехии. Ее возглавил чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек. В состав делегации также вошли глава торгово-экономического отдела посольства Чешской Республики в РФ Башта Мартин, консул по торгово-экономическим вопросам генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Лаштувка Лубош, директор чешского агентства по поддержке торговли – «CzechTrade» Йилек Штепан, руководители и представители торговых компаний.

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с чешским послом. Они обсудили вопросы сотрудничества региона и Чехии.

По словам Ерощенко, Чехия является значимым европейским партнером Иркутской области. Губернатор напомнил, что в июне 2011г. было подписано соглашение о сотрудничестве между городом Иркутском и Карловарским краем. Это стало важным шагом на пути укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Ремек в свою очередь отметил, что чешская сторона заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью в торговой сфере, культуре, образовании, науке.

Ерощенко ответил, что Иркутская область – «динамично развивающийся регион огромных возможностей и перспектив, обладающий мощным экономическим, научным и культурным потенциалом». По словам губернатора, областное правительство проводит активную работу по привлечению потенциальных инвесторов и созданию благоприятного инвестиционного климата. «В регионе инвестор может рассчитывать на снижение налоговых ставок и получении налоговых льгот при вложении инвестиций в проекты по приоритетным видам экономической деятельности. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества с различными государствами», – заявил Ерощенко.

Версия для печати
Главное