Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июня 2015

«Плавучие поликлиники» заработают в Иркутской области

Фото: tvtomsk.ru

В рамках исполнения поручений и.о. губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе ведется работа по повышению доступности медицинской помощи населению отдаленных районов. С 1 июля начнут работу «плавучие поликлиники». В труднодоступные села на кораблях отправятся представители всех основных врачебных специальностей, врачи УЗИ-диагностики и лабораторной диагностики. В регионе также организована работа выездных медицинских бригад и передвижных медицинских комплексов.

В Иркутской области с 1 июля начнут работу «плавучие поликлиники». К труднодоступным селам отправится врачебная бригада Усть-Удинской районной больницы. Медики посетят села Подволочное, Аталанка, Аносово, Ключи.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, задача повышения доступности медицинской помощи населению отдаленных районов региона поставлена и.о. губернатора Сергеем Ерощенко.

Корнилов отметил, что «плавучие поликлиники» организованы также в Братском и Ольхонском районах. Здесь врачебные бригады будут работать с 5 по 12 июля. Жителей сел этих районов посетят терапевты, невролог, педиатр, врачи УЗИ-диагностики и лабораторной диагностики, хирург.

«У нас огромная область, большое количество населенных пунктов, находящихся в труднодоступных территориях. Люди, проживающие там, должны иметь возможность получать медицинские услуги, как и жители городов. Мы расширяем работу мобильных врачебных бригад, привлекаем больше специалистов и все виды транспорта», – сказал Корнилов.

В то же время в Иркутской области работают передвижные медицинские комплексы. На их приобретение из регионального бюджета в рамках программы модернизации здравоохранения было выделено 24 млн руб. В ближайшее время в муниципалитеты Усть-Ордынского Бурятского округа будут направлены два передвижных медицинских комплекса – для проведения маммографии, УЗИ-диагноститки, лабораторных исследований, осмотров гинеколога и онколога. 

Также в регионе продолжится работа выездных бригад врачей. За пять месяцев текущего года специалисты ГБУЗ областной клинической больницы посетили шесть районов, где осмотрели почти 1,5 тыс. человек. До конца года бригады посетят Бодайбинский, Качугский, Ольхонский, Усть-Удинский, Киренский, Аларский, Усть-Илимский, Баяндаевский, Заларинский районы.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Андрей Купцевич рассказал, что железнодорожный передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов», с начала 2015г. принял 4 тыс. 555 пациентов.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.