Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2015

Сергей Ерощенко заключил ряд соглашений на Петербургском форуме

Иркутский губернатор заключил ряд соглашений на ПМЭФ

Фото: irkobl.ru

В рамках Петербургского экономического форума и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Группа «Сибирские технологичные материалы». Стороны договорились о создании индустриального парка «Кластер ХИМПРОМ УСОЛЬЕ» на промышленной площадке в Усолье-Сибирском. Еще одно соглашение подписано с Президентской библиотекой. Ерощенко также договорился о сохранении в регионе действующего производства филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал».

В ходе XIX Петербургского международного экономического форума и.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с председателем совета директоров ООО «Группа «Сибирские технологичные материалы» Дмитрием Семеновым. Они подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и компанией. Согласно документу стороны намерены реализовывать социальные, промышленные, финансовые программы, способствующие комплексному развитию Иркутской области.

В частности планируется создать индустриальный парк «Кластер ХИМПРОМ УСОЛЬЕ» на промышленной площадке в Усолье-Сибирском. В рамках индустриального парка будут созданы зоны химического, металлургического производства и машиностроения, организовано 200 новых рабочих мест. В настоящее время идет работа по привлечению якорных резидентов, а также размещение на территории производств действующих машиностроительных предприятий региона. До конца июля 2015г. должна быть разработана дорожная карта индустриального парка. «В рамках развития индустриального парка на данном этапе планируется якорный проект по отрасли – это хлорная химия. Объемы конечных продуктов будут зависеть от потребности иркутских нефтяных компаний и газовых компаний, которые реализуют свои проекты на территории Иркутской области и РФ, в том числе рамках программ импортозамещения», – сказал Семенов. 

Кроме того, на форуме Ерощенко встретился с генеральным директором ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Этьенном Страйпом. По словам Страйпа, компания намерена сохранить действующее производство в регионе. В настоящее время филиал «Пивоварня Хейнекен Байкал» обеспечивает работой около 200 человек. В 2014г. в бюджет Иркутской области было перечислено более 1,5 млрд руб. акцизов.

Еще одно соглашение о сотрудничестве в Санкт-Петербурге иркутский губернатор заключил с руководителем Президентской библиотеки Александром Вершининым. «Подписание соглашения о сотрудничестве на уровне Правительства Иркутской области выведет наши взаимоотношения на новый уровень, позволит более активно продвигать информационный компонент, связанный с Иркутской областью, средствами Президентской библиотеки, повысить доступность уникальных материалов для населения региона», – отметил Ерощенко.

Вершинин также вручил главе региона читательский билет Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».