Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2015

В Иркутской области наводят порядок в деятельности легковых такси

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие 206 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа отдельными легковыми такси. Об этом сообщил заместитель министра – начальник управления водного, воздушного и железнодорожного транспорта Иркутской области Андрей Никитин.
В рамках регионального государственного контроля за деятельностью легковых такси проводятся плановые и внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере перевозок легковыми такси. Повышенное внимание уделяется вопросам соблюдения перевозчиками обязательных требований безопасности дорожного движения, а также правил перевозок пассажиров. За четыре месяца 2015 года должностными лицами министерства оформлено 18 постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 300 тыс. рублей.

После одной из проверок, где сотрудники ГИБДД выявили повторные факты эксплуатации транспортных средств без прохождения технического осмотра, с недействительным водительским удостоверением, без надлежаще оформленных путевых листов, было принято решение о приостановлении на один месяц действия 206 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
«Если в указанный срок замечания не будут устранены, мы будем решать вопрос об аннулировании разрешений через суд,» – подчеркнул Андрей Никитин.
На территории области в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси зарегистрировано 1995 хозяйствующих субъектов. В том числе 1907 индивидуальных предпринимателей и 88 юридических лиц, которые используют для осуществления перевозочной деятельности 7560 легковых транспортных средств, на которые в установленном порядке выданы разрешения (6728 транспортных средств находятся у индивидуальных предпринимателей, 832 – у юридических лиц) – сообщает пресс-служба администрации Иркутской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.