Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 мая 2015

В Иркутской области наводят порядок в деятельности легковых такси

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие 206 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа отдельными легковыми такси. Об этом сообщил заместитель министра – начальник управления водного, воздушного и железнодорожного транспорта Иркутской области Андрей Никитин.
В рамках регионального государственного контроля за деятельностью легковых такси проводятся плановые и внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере перевозок легковыми такси. Повышенное внимание уделяется вопросам соблюдения перевозчиками обязательных требований безопасности дорожного движения, а также правил перевозок пассажиров. За четыре месяца 2015 года должностными лицами министерства оформлено 18 постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 300 тыс. рублей.

После одной из проверок, где сотрудники ГИБДД выявили повторные факты эксплуатации транспортных средств без прохождения технического осмотра, с недействительным водительским удостоверением, без надлежаще оформленных путевых листов, было принято решение о приостановлении на один месяц действия 206 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
«Если в указанный срок замечания не будут устранены, мы будем решать вопрос об аннулировании разрешений через суд,» – подчеркнул Андрей Никитин.
На территории области в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси зарегистрировано 1995 хозяйствующих субъектов. В том числе 1907 индивидуальных предпринимателей и 88 юридических лиц, которые используют для осуществления перевозочной деятельности 7560 легковых транспортных средств, на которые в установленном порядке выданы разрешения (6728 транспортных средств находятся у индивидуальных предпринимателей, 832 – у юридических лиц) – сообщает пресс-служба администрации Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.