Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2015

Депутаты Иркутска хотят встретиться с кандидатами в губернаторы

Фото: Пресс-служба думы города Иркутска

Решение провести встречу с кандидатами в губернаторы Иркутской области приняли депутаты гордумы Иркутска. Предполагается, что все претенденты на пост главы региона получат возможность рассказать о своей программе депутатскому корпусу. «Это абсолютно логичное предложение, потому что нам необходимо обозначить свою политическую позицию», – заявил спикер гордумы Ирина Ежова. В настоящее время на пост губернатора Иркутской области претендуют пять человек.

Депутаты гордумы Иркутска намерены организовать встречу с кандидатами на пост губернатора Иркутской области. Такая встреча пройдет в городской думе. Все претенденты на пост главы региона получат возможность представиться депутатскому корпусу и предложить свою предвыборную программу.

Председатель гордумы Ирина Ежова считает такое решение «абсолютно логичным»: «Нам необходимо обозначить свою политическую позицию. Кроме того, процедура муниципального фильтра сейчас активно используется во всех регионах России, где проходят выборы губернатора. Стоит отметить, что депутаты эту инициативу поддержали. Я считаю, что мы совместно с администрацией Иркутска приняли правильное решение организовать такую встречу и обеспечить депутатам юридически верную возможность поддержать того или иного кандидата на должность губернатора Иркутской области».

Отметим, что в настоящее время на пост губернатора Иркутской области претендуют пять человек: врио главы региона Сергей Ерощенко («Единая Россия»), депутат заксобрания Иркутской области Олег Кузнецов (ЛДПР), председатель регионального отделения «Справедливой России» Лариса Егорова, депутат Госдумы Сергей Левченко (КПРФ), главный редактор газеты «Наша Сибскана» Артур Пьянов («Гражданская платформа»).

Выборы губернатора пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».