Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2015

Депутат гордумы Иркутска ушла в отставку после ДТП с участием ее дочери

Фото: nakanune.ru

Заявление о сложении полномочий депутата Иркутской гордумы написала Жанна Есева – мать возможной виновницы резонансного ДТП с двумя жертвами. Депутат объяснила свое решение желанием избежать «спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию». Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что не позволит оказывать давление на следствие по этому делу, а также поддержал решение Есевой.

Депутат гордумы Иркутска Жанна Есева написала заявление о сложении своих полномочий. Она приняла такое решение после того, как стало известно, что ее дочь фигурирует в уголовном деле о ДТП с двумя погибшими. Как сообщает РИА Новости, заявление Есевой об уходе направлено на имя председателя гордумы.

Вызвавшее широкий резонанс ДТП произошло в ночь на понедельник в Иркутске. По предварительным данным, «мерседес», за рулем которого находилась дочь Есевой Юлия Киселёва, на большой скорости врезался в японский внедорожник, стоявший на светофоре. В результате аварии погибли двое мужчин – водитель и пассажир «тойоты». Один из погибших – начальник уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», – сказано в заявлении Есевой.

Отметим, ранее жители региона организовали сбор подписей под петицией, в которой требуют объективного расследования происшествия.

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП. Также он поддержал решение Есевой. «Виновник должен быть привлечен к ответственности, наказан по закону. Всестороннее расследование должно быть объективным, основанным на равенстве всех перед законом. Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления», – заявил Ерощенко.

Версия для печати
Главное