Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 августа 2015

Тарпищев и Ерощенко готовятся к Кубку Дэвиса

Фото: sport.kazanfirst.ru

Следующий матч теннисного Кубка Дэвиса сборная России проведет в Иркутске. Как сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, встречи с командой Италии пройдут с 18 по 20 сентября. «Я лично общался с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Приятно, что руководство региона, не раздумывая, изъявило желание принять матч Кубка Дэвиса. Уверен, что эта встреча будет организована на высочайшем уровне», – сказал Тарпищев.

В Федерации тенниса России сообщили, что матч Кубка Дэвиса между сборными России и Италии пройдет в Иркутске. Встречи будут проходить с 18 по 20 сентября.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал, что уже обсуждал проведение матчей с врио главы Иркутской области Сергеем Ерощенко. «Я лично общался с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Приятно, что руководство региона, не раздумывая, изъявило желание принять матч Кубка Дэвиса. Уверен, что эта встреча будет организована на высочайшем уровне, очень хотелось бы, чтобы корты в Иркутске стали счастливыми для нашей команды», – сказал Тарпищев.

В Иркутске матчи Кубка Дэвиса пройдут в спортивном комплексе «Байкал-Арена».

Стоит сказать, что предыдущий поединок Кубка Дэвиса сборная России провела во Владивостоке. Тарпищев отметил важность организации игр сборной в разных регионах страны: «Самое главное для нас – это развитие тенниса во всех городах, – рассказал президент ФТР Шамиль Тарпищев. – Практика показала, что болельщики в регионах соскучились по теннису. Мы играем преимущественно молодежным составом, и ребятам важно, чтобы их тепло принимали. У них эмоции бьют через край, все хотят играть, поэтому самоотдача от каждого – запредельная. Зрителям это нравится».

Стоит сказать, что в нынешнем розыгрыше Кубка Дэвиса национальная команда все матчи проводила за пределами Москвы. Помимо Владивостока, где сборная России обыграла Испанию 3:2, матчи также проводились в Новом Уренгое. Здесь наша сборная победила Данию со счетом 4:1.

По словам Тарпищева, у тренерского штаба уже есть четкий план подготовки к матчу с итальянцами, «подпитанный финансовой поддержкой Министерства спорта РФ».

Версия для печати