блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 августа 2015

В каждом округе Иркутской области будет новая поликлиника

Фото: irkobl.ru

На встрече с представителями профсоюза медработников Иркутской области врио губернатора Сергей Ерощенко пообещал, что новые поликлиники будут построены в каждом округе региона. Он отметил, что в области для медработников создают комфортные условия труда, молодым специалистам предлагают общежития, кроме того, они могут претендовать на получение квартир по программе «Жилье для российской семьи».

Врио губернатора Сергей Ерощенко на встрече с активом профсоюза медработников пообещал, что новые поликлиники будут построены в каждом округе Иркутской области. Члены профсоюза рассказали главе региона, что вопросы трудоустройства и доступности жилья являются особенно острыми. Ерощенко заметил, что молодых специалистов в Иркутскую область привлекают, создавая достойные условия труда, строя новые поликлиники. Кроме того, кадровый вопрос решают строительством общежитий для медработников и направлением их на целевое обучение.

«Вопросы доступности и повышения качества медицинской помощи – одни из самых злободневных у людей. В последние годы в Иркутской области многое сделано для решения этих проблем. Завершена модернизация системы здравоохранения. Выполняются майские указы президента. Обновляется специализированный автопарк. Есть выплаты для медиков на селе и молодых специалистов. Многое предстоит еще сделать, чтобы условия труда соответствовали современным требованиям», – сказал Ерощенко.

Он напомнил, что не так давно в регионе остро стояла проблема нехватки детских садов и «на эти цели тоже не было необходимого и достаточного финансирования в областном бюджете». «Однако задача была решена, в том числе благодаря активному участию в федеральных программах и частно-государственному партнерству. Только в Иркутске в этом году будет сдано 13 новых детских садов. Следующая задача – строить школы и поликлиники», – заявил врио губернатора. Он добавил, что в 2015г. была открыта поликлиника в поселке Луговое, в настоящее время ведется строительство поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино, а также завершается подготовка документов на федеральное софинансирование строительства детской поликлиники.

Ерощенко рассказал также, что и строительство жилья экономкласса для работников бюджетной сферы власть держит на особом контроле. При этом в области ведется работа по формированию списков граждан, желающих приобрести квартиру по программе «Жилье для российской семьи».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.