Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 августа 2015

В каждом округе Иркутской области будет новая поликлиника

Фото: irkobl.ru

На встрече с представителями профсоюза медработников Иркутской области врио губернатора Сергей Ерощенко пообещал, что новые поликлиники будут построены в каждом округе региона. Он отметил, что в области для медработников создают комфортные условия труда, молодым специалистам предлагают общежития, кроме того, они могут претендовать на получение квартир по программе «Жилье для российской семьи».

Врио губернатора Сергей Ерощенко на встрече с активом профсоюза медработников пообещал, что новые поликлиники будут построены в каждом округе Иркутской области. Члены профсоюза рассказали главе региона, что вопросы трудоустройства и доступности жилья являются особенно острыми. Ерощенко заметил, что молодых специалистов в Иркутскую область привлекают, создавая достойные условия труда, строя новые поликлиники. Кроме того, кадровый вопрос решают строительством общежитий для медработников и направлением их на целевое обучение.

«Вопросы доступности и повышения качества медицинской помощи – одни из самых злободневных у людей. В последние годы в Иркутской области многое сделано для решения этих проблем. Завершена модернизация системы здравоохранения. Выполняются майские указы президента. Обновляется специализированный автопарк. Есть выплаты для медиков на селе и молодых специалистов. Многое предстоит еще сделать, чтобы условия труда соответствовали современным требованиям», – сказал Ерощенко.

Он напомнил, что не так давно в регионе остро стояла проблема нехватки детских садов и «на эти цели тоже не было необходимого и достаточного финансирования в областном бюджете». «Однако задача была решена, в том числе благодаря активному участию в федеральных программах и частно-государственному партнерству. Только в Иркутске в этом году будет сдано 13 новых детских садов. Следующая задача – строить школы и поликлиники», – заявил врио губернатора. Он добавил, что в 2015г. была открыта поликлиника в поселке Луговое, в настоящее время ведется строительство поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино, а также завершается подготовка документов на федеральное софинансирование строительства детской поликлиники.

Ерощенко рассказал также, что и строительство жилья экономкласса для работников бюджетной сферы власть держит на особом контроле. При этом в области ведется работа по формированию списков граждан, желающих приобрести квартиру по программе «Жилье для российской семьи».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.