Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2015

В Иркутской области появится еще одна Аллея Славы в честь героев войны

Фото: rzn.tv

Аллея Славы, посвященная Героям Советского Союза и полным кавалерам Орденов Славы, принимавшим участие в Великой Отечественной войне, появится в поселке Усть-Ордынский Иркутской области в сентябре. На ее создание администрация поселка потратит грант, который муниципалитет выиграл в конкурсе социально значимых проектов «Губернское Собрание Иркутской области»

В поселке Усть-Ордынский Иркутской области скоро появится Аллея Славы, посвященная Героям Советского Союза и полным кавалерам Орденов Славы, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил и.о. замгубернатора и глава администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев. Как уточнила руководитель проекта «Светлое будущее Усть-Орды» Евгения Борхонова, установка аллеи начнется в сентябре. На изготовление и монтаж стендов с портретами и биографиями героев войны, скамеек и клумб потратят средства гранта, который поселок выиграл в конкурсе социально значимых проектов «Губернское Собрание Иркутской области».

По словам Прокопьева, из округа на фронт было призвано 19,684 тыс. человек, около 6 тыс. из них погибли в боях. Звания Героя Советского Союза были удостоены шесть уроженцев округа, а полными кавалерами Орденов Славы стали четыре человека. Однако не только Аллея Славы будет напоминать жителям округа о подвиге их земляков. «В округе в честь земляков, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, названы улицы, установлены памятники и стелы, их имена носят школы. Аллея Славы в поселке Усть-Ордынский станет первой в округе постоянной стендовой экспозицией под открытым небом», – отметил Прокопьев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.