Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский напутствовал депутатов-новобранцев

В воскресенье и.о. губернатора Иркутской области принял участие в первом заседании областного парламента первого созыва. По словам главы региона, это историческое событие для обновленного региона.

Перед началом заседания глава региона обратился к избранным депутатам с приветственной речью: «Мы с вами открываем новую главу в истории единого обновленного региона. Впереди у законодательного собрания и правительства области много работы. В первую очередь это принятие нового Устава Иркутской области. Далее – работа над бюджетом региона 2009г. Также предстоит очень ответственная работа по формированию трехлетнего бюджета, который должен быть создан с учетом тенденций развития страны. Вместе со всей страной мы должны взять ответственность и приступить к реализации стратегии развития до 2020 года».

По словам главы региона, область получила работоспособное и очень профессиональное законодательное собрание и с таким парламентом можно решать любые задачи.

После обращения и.о. губернатора депутаты избрали спикером парламента кандидата от «Единой России» Людмилу Берлину, а также предложили шестерых своих кандидатов для избрания председателями комитетов.

Отметим, по предварительной информации, вторая сессия иркутской облдумы состоится 1 ноября. Местные наблюдатели не исключают, что именно на ней будет утверждена кандидатура губернатора области, внесенная президентом страны.

Напомним, 30 августа полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внес на рассмотрение президенту две кандидатуры: временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского и его первого заместителя Сергея Сокола. Кандидатуру будущего губернатора президент Дмитрий Медведев должен будет представить для утверждения в Законодательное Собрание Иркутской области не позднее, чем через 35 дней после того, как избранный 12 октября парламент начнет свою работу.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.