блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский напутствовал депутатов-новобранцев

В воскресенье и.о. губернатора Иркутской области принял участие в первом заседании областного парламента первого созыва. По словам главы региона, это историческое событие для обновленного региона.

Перед началом заседания глава региона обратился к избранным депутатам с приветственной речью: «Мы с вами открываем новую главу в истории единого обновленного региона. Впереди у законодательного собрания и правительства области много работы. В первую очередь это принятие нового Устава Иркутской области. Далее – работа над бюджетом региона 2009г. Также предстоит очень ответственная работа по формированию трехлетнего бюджета, который должен быть создан с учетом тенденций развития страны. Вместе со всей страной мы должны взять ответственность и приступить к реализации стратегии развития до 2020 года».

По словам главы региона, область получила работоспособное и очень профессиональное законодательное собрание и с таким парламентом можно решать любые задачи.

После обращения и.о. губернатора депутаты избрали спикером парламента кандидата от «Единой России» Людмилу Берлину, а также предложили шестерых своих кандидатов для избрания председателями комитетов.

Отметим, по предварительной информации, вторая сессия иркутской облдумы состоится 1 ноября. Местные наблюдатели не исключают, что именно на ней будет утверждена кандидатура губернатора области, внесенная президентом страны.

Напомним, 30 августа полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин внес на рассмотрение президенту две кандидатуры: временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Есиповского и его первого заместителя Сергея Сокола. Кандидатуру будущего губернатора президент Дмитрий Медведев должен будет представить для утверждения в Законодательное Собрание Иркутской области не позднее, чем через 35 дней после того, как избранный 12 октября парламент начнет свою работу.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.