Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 сентября 2015

Хинштейн: за 2,5 года в Иркутске достроили 16 проблемных объектов, новоселье справили 960 семей

Фото: irkobl.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн с рабочим визитом посетил Иркутскую область, где вместе с губернатором Сергеем Ерощенко и обманутыми дольщиками обсудил проблему региональных долгостроев. При этом парламентарий заметил, что за последние два с половиной года в Иркутске удалось достроить 16 проблемных объектов, новоселье в которых справили 960 семей.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн прибыл в Иркутскую область, чтобы обсудить с губернатором Сергеем Ерощенко проблемы обманутых дольщиков региона.

Вместе с губернатором и всеми заинтересованными сторонами, включая обманутых дольщиков, Хинштейн принял участие в расширенном заседании, посвященном этой проблеме. По его итогам депутат сообщил: «За последние два с половиной годы в Иркутске удалось достроить 16 проблемных объектов, 960 семей справили уже новоселье».

Позже Хинштейн и Ерощенко вручили символические ключи от квартир дольщикам жилищного комплекса «Иннокентьевская слобода».

«Еще 109 семей обрели жилье», – сообщил депутат.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.