Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 сентября 2015

Хинштейн: за 2,5 года в Иркутске достроили 16 проблемных объектов, новоселье справили 960 семей

Фото: irkobl.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн с рабочим визитом посетил Иркутскую область, где вместе с губернатором Сергеем Ерощенко и обманутыми дольщиками обсудил проблему региональных долгостроев. При этом парламентарий заметил, что за последние два с половиной года в Иркутске удалось достроить 16 проблемных объектов, новоселье в которых справили 960 семей.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн прибыл в Иркутскую область, чтобы обсудить с губернатором Сергеем Ерощенко проблемы обманутых дольщиков региона.

Вместе с губернатором и всеми заинтересованными сторонами, включая обманутых дольщиков, Хинштейн принял участие в расширенном заседании, посвященном этой проблеме. По его итогам депутат сообщил: «За последние два с половиной годы в Иркутске удалось достроить 16 проблемных объектов, 960 семей справили уже новоселье».

Позже Хинштейн и Ерощенко вручили символические ключи от квартир дольщикам жилищного комплекса «Иннокентьевская слобода».

«Еще 109 семей обрели жилье», – сообщил депутат.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.