Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 октября 2015

Путин поддержит Левченко

Фото: kremlin.ru

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что основными направлениями работы он видит развитие лесной отрасли, аэропортового комплекса Иркутска и газификацию региона. Путин заявил, что Левченко может рассчитывать на поддержку в своей деятельности со стороны президента и правительства РФ.

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Глава региона рассказал президенту о своем видении развития важнейших для области направлений. Среди приоритетов Левченко обозначил лесную отрасль. «У нас большие задачи по лесному комплексу. Вы знаете, что это огромная доля наших природных ресурсов. Поэтому – что касается переработки леса, эффективной лесопереработки – у нас задачи большие. Второе – по сохранению лесов. Вы знаете, что в этом году у нас была очень сложная ситуация вокруг Байкала. Поэтому навести порядок, чтобы этого больше не случалось, – это у нас одна из самых главных задач», – сказал губернатор.

Еще одним из важнейших направлений Левченко назвал газификацию: «Вы знаете, что у нас одно из крупнейших месторождений в мире – Ковыктинское (газоконденсатное) месторождение. Давно уже было разведано, давно утверждено. В то же время область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки газа. И мы сейчас и в «Силу Сибири» встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам двинуть эту задачу».

Кроме того, по мнению главы региона, существует необходимость развития аэропорта Иркутска. «Нам надо сделать так, чтобы, во-первых, безопасность была обеспечена, во-вторых, и развитие всего аэропортового комплекса соответствовало бы международным нормам», – сказал Левченко.

В свою очередь Путин отметил, что в Иркутской области большой промышленный кластер и необходимо проследить, чтобы предприятия «ритмично работали».

Президент также заявил, что поддержит иркутского губернатора в его работе: «Сергей Георгиевич уже много и давно занимается депутатской деятельностью, 15 лет, по-моему. В этом смысле вам, наверное, будет посложнее войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями. Тем не менее, надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку президента, правительства».

Версия для печати
Главное