Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2015

Путин поддержит Левченко

Фото: kremlin.ru

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал, что основными направлениями работы он видит развитие лесной отрасли, аэропортового комплекса Иркутска и газификацию региона. Путин заявил, что Левченко может рассчитывать на поддержку в своей деятельности со стороны президента и правительства РФ.

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Глава региона рассказал президенту о своем видении развития важнейших для области направлений. Среди приоритетов Левченко обозначил лесную отрасль. «У нас большие задачи по лесному комплексу. Вы знаете, что это огромная доля наших природных ресурсов. Поэтому – что касается переработки леса, эффективной лесопереработки – у нас задачи большие. Второе – по сохранению лесов. Вы знаете, что в этом году у нас была очень сложная ситуация вокруг Байкала. Поэтому навести порядок, чтобы этого больше не случалось, – это у нас одна из самых главных задач», – сказал губернатор.

Еще одним из важнейших направлений Левченко назвал газификацию: «Вы знаете, что у нас одно из крупнейших месторождений в мире – Ковыктинское (газоконденсатное) месторождение. Давно уже было разведано, давно утверждено. В то же время область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки газа. И мы сейчас и в «Силу Сибири» встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам двинуть эту задачу».

Кроме того, по мнению главы региона, существует необходимость развития аэропорта Иркутска. «Нам надо сделать так, чтобы, во-первых, безопасность была обеспечена, во-вторых, и развитие всего аэропортового комплекса соответствовало бы международным нормам», – сказал Левченко.

В свою очередь Путин отметил, что в Иркутской области большой промышленный кластер и необходимо проследить, чтобы предприятия «ритмично работали».

Президент также заявил, что поддержит иркутского губернатора в его работе: «Сергей Георгиевич уже много и давно занимается депутатской деятельностью, 15 лет, по-моему. В этом смысле вам, наверное, будет посложнее войти в текущую жизнь региона с точки зрения хозяйственного обеспечения, с точки зрения исполнения социальных обязательств перед избирателями. Тем не менее, надеюсь, что работа будет выстроена наилучшим образом. Разумеется, вы можете рассчитывать на поддержку президента, правительства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.