Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2015

Сергей Левченко представит потенциал Иркутской области в Корее

Фото: irkobl.ru

В ходе заседания рабочей комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в 2016г. планируется провести презентацию Иркутской области в Сеуле. «В условиях продолжающейся интеграции государств Северо-Восточной Азии укрепление взаимоотношений на региональном уровне имеет приоритетное значение», – сказал Левченко.

В десятом заседании рабочей комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Стоит сказать, что Иркутская область является председателем АРАССВА на 2015–2016гг.

В заседании комиссии приняли участие представители более 70 региональных администраций, входящих в состав организации. Левченко в своем выступлении отметил серьезную роль дипломатических представительств стран Северо-Восточной Азии, аккредитованных в Иркутске, в развитии сотрудничества. «В условиях продолжающейся интеграции государств Северо-Восточной Азии укрепление взаимоотношений на региональном уровне имеет приоритетное значение. Уверен, что благодаря проведению таких встреч мы можем выработать общие рекомендации по дальнейшему развитию и использованию потенциала региона на перспективу», – сказал губернатор.

Он заявил, что для развития взаимовыгодного сотрудничества в следующем году планируется провести презентацию Иркутской области в Сеуле. 

Также в рамках заседания состоялась презентация доклада об инвестиционном потенциале Иркутской области. Кроме того, были рассмотрены вопросы по развитию АРАССВА и увеличению количества регионов – членов ассоциации. «В следующем году исполняется 20 лет с момента основания АРАССВА. В 2016 году в Иркутске состоится ассамблея, которая является главным органом по принятию решений. Мы сегодня говорим о развитии организации и об увеличении количества регионов – членов ассоциации. Всё это должно способствовать укреплению международного статуса организации и формированию новых проектов», – подчеркнул Генеральный секретарь АРАССВА Чон Джэ Вон.

Отметим, что рабочая комиссия АРАССВА проходит за год до проведения Генеральной ассамблеи. Участники заседания также наметили вопросы, обсуждение которых состоится в рамках проведения ассамблеи в 2016г.

Справка:

АРАССВА – организация поддержки регионального сотрудничества, в которую на основе членства входят региональные правительства шести стран Северо-Восточной Азии: КНР, Японии, Республики Корея, Монголии, КНДР и РФ. На сегодняшний день членами Ассоциации являются 73 региональные администрации, в том числе 16 от России. В рамках ассоциации региональные правительства обмениваются опытом предотвращения стихийных бедствий, совместно обсуждают пути преодоления экономических проблем, вырабатывают рекомендации по развитию приграничного сотрудничества между государствами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.