Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 октября 2015

Сергей Левченко представит потенциал Иркутской области в Корее

Фото: irkobl.ru

В ходе заседания рабочей комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что в 2016г. планируется провести презентацию Иркутской области в Сеуле. «В условиях продолжающейся интеграции государств Северо-Восточной Азии укрепление взаимоотношений на региональном уровне имеет приоритетное значение», – сказал Левченко.

В десятом заседании рабочей комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) принял участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Стоит сказать, что Иркутская область является председателем АРАССВА на 2015–2016гг.

В заседании комиссии приняли участие представители более 70 региональных администраций, входящих в состав организации. Левченко в своем выступлении отметил серьезную роль дипломатических представительств стран Северо-Восточной Азии, аккредитованных в Иркутске, в развитии сотрудничества. «В условиях продолжающейся интеграции государств Северо-Восточной Азии укрепление взаимоотношений на региональном уровне имеет приоритетное значение. Уверен, что благодаря проведению таких встреч мы можем выработать общие рекомендации по дальнейшему развитию и использованию потенциала региона на перспективу», – сказал губернатор.

Он заявил, что для развития взаимовыгодного сотрудничества в следующем году планируется провести презентацию Иркутской области в Сеуле. 

Также в рамках заседания состоялась презентация доклада об инвестиционном потенциале Иркутской области. Кроме того, были рассмотрены вопросы по развитию АРАССВА и увеличению количества регионов – членов ассоциации. «В следующем году исполняется 20 лет с момента основания АРАССВА. В 2016 году в Иркутске состоится ассамблея, которая является главным органом по принятию решений. Мы сегодня говорим о развитии организации и об увеличении количества регионов – членов ассоциации. Всё это должно способствовать укреплению международного статуса организации и формированию новых проектов», – подчеркнул Генеральный секретарь АРАССВА Чон Джэ Вон.

Отметим, что рабочая комиссия АРАССВА проходит за год до проведения Генеральной ассамблеи. Участники заседания также наметили вопросы, обсуждение которых состоится в рамках проведения ассамблеи в 2016г.

Справка:

АРАССВА – организация поддержки регионального сотрудничества, в которую на основе членства входят региональные правительства шести стран Северо-Восточной Азии: КНР, Японии, Республики Корея, Монголии, КНДР и РФ. На сегодняшний день членами Ассоциации являются 73 региональные администрации, в том числе 16 от России. В рамках ассоциации региональные правительства обмениваются опытом предотвращения стихийных бедствий, совместно обсуждают пути преодоления экономических проблем, вырабатывают рекомендации по развитию приграничного сотрудничества между государствами.

Версия для печати