Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 октября 2015

Левченко обсудил с депутатами бюджет Иркутской области

Фото: irkobl.ru

Вопросы межбюджетных отношений обсудил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с представителями фракций заксобрания региона. По словам Левченко, в течение последних трех лет идет снижение поступлений в региональный бюджет из разных источников. Частично эту проблему удалось решить за счет внесения поправок в бюджет региона. Губернатор и депутаты выразили обоюдную готовность к сотрудничеству по этой проблеме и по другим вопросам.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречи с представителями фракций заксобрания региона. Напомним, что в областном парламенте заседают депутаты от четырех партий – ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Гражданская платформа».

На встрече речь шла о состоянии бюджета Иркутской области. Представители партий и правительства региона выразили обеспокоенность межбюджетными отношениями и финансовой обеспеченностью местных бюджетов. В настоящее время муниципалитетам не хватает средств на дотации. Частично эту проблему удалось решить за счет внесения поправок в бюджет региона.

Ранее Левченко внес в заксобрание проект закона об изменениях областного бюджета 2015г., согласно которым доходная часть бюджета увеличена более чем на 1 млрд руб.

Однако, по словам главы региона, трудности с бюджетом сохраняются: «Мы пришли к тому, что в течение последних трех лет идет снижение поступлений в региональный бюджет из разных источников, в том числе и налоговых поступлений – земельного налога, налога на прибыль, НДФЛ. Кроме того, в целом по году на сегодняшний день сформировалась недостаточность свыше 4 млрд рублей. Поэтому надеемся, что вы в принятии своих решений будете учитывать эти данные».

Левченко также заявил, что будет учитывать в своей работе мнение депутатов.

Стоит сказать, что спикер заксобрания Сергей Брилка ранее заявлял о готовности к сотрудничеству с новым губернатором. «Президент РФ дал напутствие губернатору. Исходя из этого, естественно, мы будем взаимодействовать с новым правительством, будем помогать губернатору как можно быстрее войти в напряженный ритм экономической и социальной жизни Иркутской области», – приводит слова Брилки ИА «Телеинформ».

Председатель заксобрания также выразил надежду, что совместно с правительством будут выполнены наказы избирателей, которые получала партия «Единая Россия». В свою очередь губернатор предложил придать официальный статус документу и оформить наказы избирателей в виде областного закона.

Версия для печати
Главное