Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 октября 2015

Иркутский губернатор сохранит меры поддержки ветеранов

Фото: irkobl.ru

На встрече с представителями Советов ветеранов губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что в бюджете региона на 2016г. будут сохранены меры поддержки ветеранов. Среди них – обеспечение санаторно-курортным лечением, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, лекарственных средств. Стороны также обсудили возможности создания системы непрерывного образования пенсионеров. «У нас заканчивается год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим одной из приоритетных задач для нас является решение жилищного вопроса по ветеранам ВОВ», – сказал Левченко.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в семинаре председателей городских, районных, окружных и отраслевых Советов ветеранов. Он рассказал о подготовке проекта бюджета региона на 2016г. По словам Левченко, документ будет внесен в заксобрание до 13 ноября. Губернатор подчеркнул, что в бюджете будут сохранены социально важные для жителей региона статьи расходов, в том числе меры поддержки ветеранов. Среди них – обеспечение санаторно-курортным лечением, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, лекарственных средств. «Мы планируем проводить встречи с вами на регулярной основе, чтобы установить обратную связь. У нас заканчивается год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим одной из приоритетных задач для нас является решение жилищного вопроса по ветеранам ВОВ», – сказал Левченко.

Также глава региона и представители Советов ветеранов обсудили вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан, планах по организации транспортных маршрутов в отдельные населенные пункты, развитию дорожной инфраструктуры, задачи ветеранских организаций, создание системы непрерывного образования пенсионеров. 

Была поднята тема создания геронтологического центра в Братске. Левченко поручил министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области решить вопрос по процедуре передачи в областную собственность здания бывшей школы милиции для проведения дальнейшей работы по созданию центра.

Кроме того, губернатор рассказал о планах создания в Иркутске межвузовского центра военной подготовки. По словам Левченко, этот вопрос находится на контроле областных властей. Он сообщил, что в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу направлено письмо о планах по созданию этого центра.

В ходе семинара глава региона также рассказал о работе по формированию состава облправительства и сокращению управленческих кадров. В планах губернатора изменение структуры некоторых министерств.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.