Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 октября 2015

Иркутский губернатор сохранит меры поддержки ветеранов

Фото: irkobl.ru

На встрече с представителями Советов ветеранов губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что в бюджете региона на 2016г. будут сохранены меры поддержки ветеранов. Среди них – обеспечение санаторно-курортным лечением, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, лекарственных средств. Стороны также обсудили возможности создания системы непрерывного образования пенсионеров. «У нас заканчивается год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим одной из приоритетных задач для нас является решение жилищного вопроса по ветеранам ВОВ», – сказал Левченко.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в семинаре председателей городских, районных, окружных и отраслевых Советов ветеранов. Он рассказал о подготовке проекта бюджета региона на 2016г. По словам Левченко, документ будет внесен в заксобрание до 13 ноября. Губернатор подчеркнул, что в бюджете будут сохранены социально важные для жителей региона статьи расходов, в том числе меры поддержки ветеранов. Среди них – обеспечение санаторно-курортным лечением, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, лекарственных средств. «Мы планируем проводить встречи с вами на регулярной основе, чтобы установить обратную связь. У нас заканчивается год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим одной из приоритетных задач для нас является решение жилищного вопроса по ветеранам ВОВ», – сказал Левченко.

Также глава региона и представители Советов ветеранов обсудили вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий граждан, планах по организации транспортных маршрутов в отдельные населенные пункты, развитию дорожной инфраструктуры, задачи ветеранских организаций, создание системы непрерывного образования пенсионеров. 

Была поднята тема создания геронтологического центра в Братске. Левченко поручил министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области решить вопрос по процедуре передачи в областную собственность здания бывшей школы милиции для проведения дальнейшей работы по созданию центра.

Кроме того, губернатор рассказал о планах создания в Иркутске межвузовского центра военной подготовки. По словам Левченко, этот вопрос находится на контроле областных властей. Он сообщил, что в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу направлено письмо о планах по созданию этого центра.

В ходе семинара глава региона также рассказал о работе по формированию состава облправительства и сокращению управленческих кадров. В планах губернатора изменение структуры некоторых министерств.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.