Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 ноября 2015

Власти Иркутской области выполнят обязательства перед дольщиками

Фото: irkobl.ru

Правительство Иркутской области поможет дольщикам ЖК «Порт-Артур» в достройке дома. С дольщиками встретился зампред правительства региона Руслан Болотов. Застройщик должен передать ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» участок, на котором ведется строительство. «После получения документа, подтверждающего передачу участка, мы будем достраивать этот объект», – сказал Болотов. В ближайшее время пройдет заседание с участием компании-застройщика, где эти вопросы должны быть решены.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов встретился с дольщиками жилого комплекса «Порт-Артур» в Иркутске. Граждане проводили пикет в сквере имени Кирова. Болотов пообщался с дольщиками и ответил на их вопросы.

Жилой комплекс «Порт-Артур» начали строить в 2012г., а приостановлены работы были через два года.

В начале 2015г. Служба государственного строительного надзора начала прорабатывать вопрос о возможности достройки объекта за счет средств ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство». Для этого застройщику необходимо передать ОАО «ИРЖА» участок, на котором ведется строительство. Такая договоренность была достигнута с застройщиком. Однако он до сих пор не явился для подписания документов.

Болотов заявил, что правительство Иркутской области продолжит нести взятые ранее обязательства перед обманутыми дольщиками. «После получения юридического документа, подтверждающего передачу участка, мы будем достраивать этот объект», – подчеркнул зампред регионального правительства.

Болотов и инициативная группа дольщиков также договорились провести встречу на следующей неделе. До этого времени при участии прокуратуры должно состояться совместное совещание представителей правительства Иркутской области, ОАО «ИРЖА» , руководства компании-застройщика. В результате должен быть окончательно решен вопрос передачи прав на земельный участок ЖК «Порт-Артур». 

Стоит сказать, что всего в жилом комплексе «Порт-Артур» 199 дольщиков.

В настоящее время по факту мошеннических действий руководителей ООО «Урсус» (застройщик «Порт-Артура») ГУ МВД по Иркутской области возбудило уголовное дело.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.