Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2015

Сергей Левченко начал с себя сокращать зарплату чиновникам

Фото: expert.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что сократил зарплату себе и членам правительства региона. Такое решение принято для уменьшения затрат бюджета. Также Левченко намерен сократить штат в областных ведомствах.

Встречу с представителями Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона сообщил о планах по сокращению штата в министерствах и ведомствах.

В то же время, как сообщает ИА «IrkutskMedia», Левченко заявил, что намерен сократить заработную плату себе и членам облправительства. «Мы сокращаем руководство, сокращаем заработную плату, начиная с губернатора, и сокращаем в министерствах. Распоряжение такое я подписал сегодня», – сказал губернатор.

Такое решение, по его словам, было принято для уменьшения затрат бюджета.
Участники встречи также обсудили разработку Стратегии социально-экономического развития региона. По мнению Левченко, этот документ должен быть разработан при участии предпринимательского сообщества, науки и общественности: «У Стратегии будет совершенно иной формат. Программный документ должен стать конкретным. Это не будет перераспределение финансовых ресурсов под какие-то сферы, прежде мы должны понять, каких результатов можно достичь. Правительство области готово обсуждать предложения на широкой площадке, в том числе с участием коллег из соседних регионов». Представители ассоциации работодателей внесли свои предложения в стратегию по развитию северных территорий и подготовке профессиональных кадров.

Глава региона рассказал о намерениях активизировать работу по развитию внешнеэкономических связей. В частности планируется восстановить работу представительств региона в Монголии и Китае. Курировать международную деятельность будет один из заместителей председателя правительства.

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы оформления земель под сельхозназначение, поддержки экспортно-ориентированных проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства, вопросы приоритетов продовольственной безопасности региона при формировании бюджета. Левченко заявил, что готов поддерживать малый и средний бизнес в рамках продвижения актуальных проектов по созданию предприятий, выпускающих собственную продукцию.

По словам губернатора, облправительство готово поддержать такие предприятия льготами, «но с другой стороны, они должны выйти из тени по вопросам выплат заработной платы».

Версия для печати
Главное