Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 ноября 2015

Сергей Левченко начал с себя сокращать зарплату чиновникам

Фото: expert.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что сократил зарплату себе и членам правительства региона. Такое решение принято для уменьшения затрат бюджета. Также Левченко намерен сократить штат в областных ведомствах.

Встречу с представителями Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона сообщил о планах по сокращению штата в министерствах и ведомствах.

В то же время, как сообщает ИА «IrkutskMedia», Левченко заявил, что намерен сократить заработную плату себе и членам облправительства. «Мы сокращаем руководство, сокращаем заработную плату, начиная с губернатора, и сокращаем в министерствах. Распоряжение такое я подписал сегодня», – сказал губернатор.

Такое решение, по его словам, было принято для уменьшения затрат бюджета.
Участники встречи также обсудили разработку Стратегии социально-экономического развития региона. По мнению Левченко, этот документ должен быть разработан при участии предпринимательского сообщества, науки и общественности: «У Стратегии будет совершенно иной формат. Программный документ должен стать конкретным. Это не будет перераспределение финансовых ресурсов под какие-то сферы, прежде мы должны понять, каких результатов можно достичь. Правительство области готово обсуждать предложения на широкой площадке, в том числе с участием коллег из соседних регионов». Представители ассоциации работодателей внесли свои предложения в стратегию по развитию северных территорий и подготовке профессиональных кадров.

Глава региона рассказал о намерениях активизировать работу по развитию внешнеэкономических связей. В частности планируется восстановить работу представительств региона в Монголии и Китае. Курировать международную деятельность будет один из заместителей председателя правительства.

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы оформления земель под сельхозназначение, поддержки экспортно-ориентированных проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства, вопросы приоритетов продовольственной безопасности региона при формировании бюджета. Левченко заявил, что готов поддерживать малый и средний бизнес в рамках продвижения актуальных проектов по созданию предприятий, выпускающих собственную продукцию.

По словам губернатора, облправительство готово поддержать такие предприятия льготами, «но с другой стороны, они должны выйти из тени по вопросам выплат заработной платы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.