Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 ноября 2015

Иркутский губернатор и золотодобытчики договорились о сотрудничестве

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с руководством золотодобывающих компаний, работающих в регионе, выполнение соглашений о сотрудничестве и перспективы дальнейшего партнерства. Стороны договорились о строительстве на условиях государственно-частного партнерства новой школы в поселке Мамакан и ФОКа в городе Бодайбо. В 2016г. объем средств, выделяемых компаниями на различные социальные мероприятия, может быть увеличен вдвое.

С рабочей поездкой в Бодайбинском районе побывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В рамках визита он провел встречу с руководством работающих здесь золотодобывающих компаний. Они обсудили итоги основного сезона золотодобычи 2015г., перечень социальных объектов и мероприятий, выполняемых в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. 

По итогам встречи Левченко сообщил, что в поселке Мамакан на условиях государственно-частного партнерства будет строиться новая школа на 250 мест. Финансирование на себя возьмут областной и районный бюджеты, а также два крупных золотодобывающих предприятия. По словам главы региона, экспертиза проектно-сметной документации на строительство школы должна завершиться к концу текущего месяца. Строительство объекта начнется в следующем году.

Напомним, что старая школа в Мамакане сгорела в 2008г. В настоящее время дети в этом поселке учатся в приспособленных помещениях.

Представители золотодобывающих предприятий также заявили о намерениях участвовать в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Бодайбо в рамках социально-экономического партнерства. На этом объекте уже произведены работы по расчистке территории и заливке фундамента.

Кроме того, руководители компании «Полюс Золото» и компании «Высочайший» рассказали о производственно-экономических результатах, достигнутых в текущем году. Они также обсудили с губернатором перспективы дальнейшего партнерства с областными властями по развитию в регионе золотодобычи. По мнению сторон, при заключении соглашений с правительством Иркутской области на 2016г. объем денежных средств, выделяемых этими компаниями на развитие социальной инфраструктуры и различные мероприятия, может быть увеличен вдвое.

«Мы нашли понимание в том, что вместе с увеличением добычи золота должно идти улучшение качества жизни людей, которые здесь живут, они этого заслуживают», – сказал Левченко.

Кроме того, в рамках рабочей поездки губернатор побывал на Вернинском месторождении. Он ознакомился с процессами добычи и переработки золотосодержащей руды. Глава региона высоко оценил внедрение новых технологий, позволяющих извлекать из сырья 86% драгоценного металла.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.