Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 ноября 2015

Иркутский губернатор и золотодобытчики договорились о сотрудничестве

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с руководством золотодобывающих компаний, работающих в регионе, выполнение соглашений о сотрудничестве и перспективы дальнейшего партнерства. Стороны договорились о строительстве на условиях государственно-частного партнерства новой школы в поселке Мамакан и ФОКа в городе Бодайбо. В 2016г. объем средств, выделяемых компаниями на различные социальные мероприятия, может быть увеличен вдвое.

С рабочей поездкой в Бодайбинском районе побывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В рамках визита он провел встречу с руководством работающих здесь золотодобывающих компаний. Они обсудили итоги основного сезона золотодобычи 2015г., перечень социальных объектов и мероприятий, выполняемых в рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. 

По итогам встречи Левченко сообщил, что в поселке Мамакан на условиях государственно-частного партнерства будет строиться новая школа на 250 мест. Финансирование на себя возьмут областной и районный бюджеты, а также два крупных золотодобывающих предприятия. По словам главы региона, экспертиза проектно-сметной документации на строительство школы должна завершиться к концу текущего месяца. Строительство объекта начнется в следующем году.

Напомним, что старая школа в Мамакане сгорела в 2008г. В настоящее время дети в этом поселке учатся в приспособленных помещениях.

Представители золотодобывающих предприятий также заявили о намерениях участвовать в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Бодайбо в рамках социально-экономического партнерства. На этом объекте уже произведены работы по расчистке территории и заливке фундамента.

Кроме того, руководители компании «Полюс Золото» и компании «Высочайший» рассказали о производственно-экономических результатах, достигнутых в текущем году. Они также обсудили с губернатором перспективы дальнейшего партнерства с областными властями по развитию в регионе золотодобычи. По мнению сторон, при заключении соглашений с правительством Иркутской области на 2016г. объем денежных средств, выделяемых этими компаниями на развитие социальной инфраструктуры и различные мероприятия, может быть увеличен вдвое.

«Мы нашли понимание в том, что вместе с увеличением добычи золота должно идти улучшение качества жизни людей, которые здесь живут, они этого заслуживают», – сказал Левченко.

Кроме того, в рамках рабочей поездки губернатор побывал на Вернинском месторождении. Он ознакомился с процессами добычи и переработки золотосодержащей руды. Глава региона высоко оценил внедрение новых технологий, позволяющих извлекать из сырья 86% драгоценного металла.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.