Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 ноября 2015

Левченко обсудил с руководством Восточно-Сибирской ЖД пригородные перевозки

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и начальник Восточно-Сибирской ЖД Василий Фролов обсудили вопросы организации пригородного сообщения на территории региона в 2015–2016гг. В ходе встречи было отмечено, что средства, предназначенные в 2015г. на возмещение недополученных доходов Байкальской пригородной пассажирской компанией (ППК), будут выплачены. Стороны также договорились создать рабочую группу, которая рассмотрит вопросы социально-экономического сотрудничества облправительства и ВСЖД. «Железная дорога не вправе отказываться от социальной нагрузки, которую несут другие предприятия региона», – сказал Левченко.

Встречу с начальником ВСЖД Василием Фроловым провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Они обсудили вопросы организации пригородного сообщения на территории региона в 2015–2016гг.

По словам Фролова, в областном бюджете 2015г. на организацию обслуживания населения региона пригородным железнодорожным транспортом было предусмотрено 406,4 млн руб. в виде субсидий. В то же время, согласно экспертному заключению службы по тарифам Иркутской области, размер субсидии из бюджета региона на возмещение недополученных доходов Байкальской ППК может вырасти. Для полного погашения данных обязательств необходимо дополнительно предусмотреть в областном бюджете 253,9 млн руб.

В ходе встречи было отмечено, что средства, предназначенные в 2015г. на возмещение недополученных доходов Байкальской ППК и подтвержденные службой по тарифам Иркутской области, будут выплачены.

В то же время было отмечено, что у правительства Иркутской области есть невыполненные финансовые обязательства перед ВСЖД начиная с 2011г. Левченко поручил создать рабочую группу, которая займется решением этой проблемы. В нее войдут представители железной дороги и областных властей. Возглавил рабочую группу председатель правительства региона Александр Битаров. «Мы должны сформировать между нами абсолютно прозрачные финансовые отношения. Но при этом считаю, что железная дорога не вправе отказываться от социальной нагрузки, которую несут другие предприятия региона», – подчеркнул губернатор.

Стороны также обсудили вопрос сооружения пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции Половина.

Кроме того, было отмечено, что в настоящее время служба по тарифам Иркутской области рассматривает расчеты, предоставленные ОАО «Байкальская ППК» для определения суммы субсидии на 2016г. По итогам этой работы будет заключено новое соглашение о предоставлении субсидий.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.