Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 ноября 2015

В муниципалитетах Иркутской области появятся советы по делам КМНС

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорием Ледковым. Они обсудили вопросы по обеспечению жизнедеятельности представителей коренных малочисленных народов в регионе. Левченко поддержал предложение по созданию советов по делам коренных малочисленных народов при муниципальных образованиях. В ближайшее время также планируется подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством и Ассоциацией коренных малочисленных народов.

В Иркутской области побывал депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков. В ходе визита состоялась его встреча с губернатором Сергеем Левченко. Участие в ней также приняла президент региональной общественной организации «Союз коренных малочисленных народов Севера Иркутской области» Нина Вейсалова.

Стороны обсудили вопросы по обеспечению жизнедеятельности представителей коренных малочисленных народов севера Иркутской области. К коренным малочисленным народам в регионе относятся тофалары и эвенки. В настоящее время в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области рассматривается вопрос по созданию территории традиционного природопользования в Нижнеудинском районе. Это делается для того, чтобы защитить исконную среду обитания малочисленных народов. Левченко подчеркнул, что в регионе должны быть созданы условия для социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов.

Иркутский губернатор также поддержал предложение по созданию советов по делам коренных малочисленных народов при муниципальных образованиях. Предполагается, что они появятся в восьми территориях области.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия правительства региона с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Было заявлено, что в ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между облправительством и Ассоциацией КМНС. 

Версия для печати