Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
1 декабря 2015

Левченко поддерживает планы по развитию круглогодичного туризма

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил развитие туризма в Слюдянском районе с мэром территории Андреем Должиковым. Глава района сообщил, что рассматривается возможность создания тематического парка и аквапарка на площадке закрытого БЦБК. Появление этих объектов позволит сделать Слюдянский район зоной круглогодичного туризма. Зимой здесь работает горнолыжная база.

Встречу с мэром Слюдянского района Андреем Должиковым провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава района рассказал, что «основные проблемы территории стали следствием закрытия ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК). По словам Должикова, необходимо рассмотреть возможности создания ряда предприятий, которые обеспечат занятость жителей Байкальска.

Левченко поинтересовался перспективами бывшей промплощадки БЦБК. Мэр отметил, что использовать существующие объекты нецелесообразно и опасно. В связи с этим рассматривается возможность создания на данной территории тематического парка и аквапарка. Это позволит сделать Слюдянский район зоной круглогодичного туризма.

В настоящее время в зимний период на горнолыжную базу в Байкальске ежедневно приезжает большое количество туристов. А создание тематического парка, по мнению местных властей, привлечет людей в летний период.

Левченко и Должиков также обсудили вопросы развития внутреннего туризма и налаживания туристических связей с Монголией. Мэр рассказал, что главы сопредельных территорий Иркутской области и Бурятии, расположенных в близости к озеру Байкал, два года назад подписали соглашение «Байкальское созвездие» о взаимном сотрудничестве. Кроме того, расширяется взаимодействие с монгольской стороной. Левченко подчеркнул значимость туристического направления. По его словам, это даст стимул к развитию малого и среднего предпринимательства на территории Слюдянского района. Он напомнил, что в настоящее время дорабатывается заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития и ведется поиск якорного инвестора.

Кроме того, Должиков доложил Левченко, что в Слюдянке на сегодняшний день завершено переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое было признано таковым на 1 января 2012г. Всего в городе по программе сдано 24 дома, куда переселились 1 100 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.