Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2015

Иркутский губернатор поручил подготовить предложения по созданию археологического музея

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Левченко поддержал предложения властей Усольского района по созданию археологического музея. В этом муниципалитете была обнаружена стоянка древнего человека. Левченко поручил министерству культуры Иркутской области совместно с администрацией района проработать дорожную карту для выхода в Министерство культуры РФ с предложениями по созданию археологического музея. Глава региона также обсудил с мэром Усольского района вопросы реконструкции социальных объектов.

Встречи с мэрами городов и районов Иркутской области продолжает губернатор Сергей Левченко. Очередную встречу Левченко провел с главой Усольского района Виталием Матюхой и председателем районной думы Надеждой Галызиной. Они рассказали главе региона о планах по созданию археологического музея.

Галызина сообщила, что Усольский район обладает уникальным археологическим наследием. В частности, в прошлом веке в районе села Мальта была обнаружена стоянка древнего человека. В настоящее время мальтинские экспонаты находятся в экспозициях Санкт-Петербурга и Москвы. На местном уровне все вопросы создания музейного комплекса проработаны, но археологический памятник является культурным наследием Российской Федерации. Создание музея возможно только при объединении усилий муниципалитета, области и федеральных структур.

Глава региона поручил министерству культуры Иркутской области совместно с администрацией Усольского района проработать дорожную карту для выхода с предложениями по созданию археологического музея в Министерство культуры РФ.

Также в ходе встречи мэр Усольского района рассказал о планах по капитальному ремонту спортивного комплекса «Олимп» в селе Новожилкино. Кроме того, по словам Матюхи, необходимо строительство больницы в поселке Мишелевка. Нынешнее здание стационара выдержало два затопления и два пожара. В настоящее время поликлиника размещается в приспособленном помещении детского сада.

В то же время мэр подчеркнул необходимость строительства межпоселенческого детсада на 110 мест в селе Мальта. Представители министерства образования Иркутской области сообщили, что вопрос о строительстве в рамках госпрограммы «Развитие образования на 2014–2018 годы» может быть рассмотрен после предоставления администрацией муниципалитета проектной документации, получившей положительное экспертное заключение.

Левченко рекомендовал мэру Усольского района «четко проработать очередность названных приоритетов по строительству и капремонту социальных объектов с учетом непростого состояния экономики и существующих параметров бюджета».                    

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».