Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2015

Левченко проследит за графиком производства самолетов МС-21

Фото: irkobl.ru

Губернатору Иркутской области Сергею Левченко продемонстрировали готовый фюзеляж среднемагистрального самолета МС-21. Он был собран на Иркутском авиационном заводе. В настоящее время полностью состыкованы все отсеки фюзеляжа, в ближайшее время ожидается поставка композитного крыла. Первый самолет должен подняться в воздух во втором квартале 2016г. Левченко подчеркнул, что руководство страны «поручило нам более плотно заниматься тем графиком, который существует для выпуска МС-21».

Фюзеляж для первого самолета МС-21 полностью собран на Иркутском авиационном заводе (филиал корпорации «Иркут»). На заводе с рабочим визитом побывал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он осмотрел цеха агрегатно-сборочного, механосборочного, монтажно-испытательного производств и летно-испытательное подразделение авиазавода.

Губернатору продемонстрировали готовый фюзеляж среднемагистрального самолета МС-21. В настоящее время уже полностью состыкованы все отсеки фюзеляжа. В ближайшее время ожидается поставка композитного крыла. Согласно графику первый самолет должен подняться в воздух во втором квартале 2016г.

Левченко подчеркнул, что в ходе недавней встречи с президентом России Владимиром Путиным они обсуждали тему МС-21. «Он поручил нам более плотно заниматься тем графиком, который существует для выпуска МС-21. Я недавно в Москве встречался с руководством «Иркута», в ближайшее время они приедут сюда для обсуждения соглашения, которое необходимо подписать, чтобы предприятие работало еще более эффективно. Ну и, естественно, это даст толчок развитию очень многих предприятий среднего и малого бизнеса у нас в Иркутской области, которые пока не имеют заказов», – заявил глава региона.

В ходе своего визита Левченко встретился с генеральным директором Иркутского авиационного завода Александром Вепревым. Они обсудили вопросы развития предприятия.

Стоит сказать, что серийное производство МС-21 планируется начать в 2017г. году. К 2020г. Иркутский авиазавод в месяц будет выпускать семь самолетов.

В настоящее время уже подписано несколько соглашений на поставку нового лайнера. Как сообщает «Российская газета», в сентябре этого года корпорация «Иркут» заключила первый «твердый» контракт на поставку 175 самолетов МС-21. Договор еще на 50 машин заключен с Ростехом для компании «Авиализинг».

Кроме того, Иркутский авиазавод и египетский холдинг KATO Investment договорились о покупке для авиакомпании Cairo Aviation (дочернее предприятие KATO Investment) шести самолетов МС-21. Соглашение также предусматривает опцион еще на четыре экземпляра.

Напомним, что МС-21 должны прийти на смену парку Ту-154, Ту-154БМ и их западных аналогов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.