Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2015

Сергей Левченко: Иркутская область справляется со всеми задачами отопительного сезона

Фото: irkobl.ru

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, регион самостоятельно справляется со всеми задачами осенне-зимнего отопительного сезона 2015–2016гг. Он заявил об этом в ходе совещания, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам подготовки к зиме. Левченко подчеркнул, что отопительный сезон в регионе начался 1 сентября. В ходе подготовки к зиме в Иркутской области было заменено более 120 км ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей, около 500 км ветхих электрических сетей, построены новые блочно-модульные котельные.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам подготовки к зиме.

Левченко сообщил, что в регионе отопительный сезон начался 1 сентября. «В рамках подготовки к зиме в Иркутской области было заменено более 120 км ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей, около 500 км ветхих электрических сетей. Построено взамен выработавших свой ресурс 24 блочно-модульных котельных, в том числе в рамках строительства социальных объектов – школ и детских садов», – рассказал глава региона.

В настоящее время в Иркутской области в эксплуатацию введены 1 036 котельных и 13 ТЭЦ. К теплоснабжению в полном объеме подключены 28 726 жилых домов и 4 850 объектов социальной сферы. Сформирован аварийно-технический запас.

Кроме того, Левченко доложил, что рамках северного завоза в отдаленные районы в полном объеме доставлены топливно-энергетические ресурсы. Сформированы запасы угля и жидкого топлива.

По словам губернатора, Иркутская область самостоятельно справляется со всеми задачами осенне-зимнего отопительного сезона 2015–2016гг.

Среди проблем глава региона отметил задолженность организаций коммунального комплекса за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По поручению Левченко в областном правительстве в постоянном режиме работает межведомственная комиссия по решению вопросов платежной дисциплины в жилищно-коммунальном комплексе региона. В ее работе принимают участие представители прокуратуры Иркутской области, Енисейского управления Ростехнадзора, Управления федеральной службы судебных приставов в Иркутской области.

Версия для печати