Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 декабря 2015

Сергей Левченко: Иркутская область справляется со всеми задачами отопительного сезона

Фото: irkobl.ru

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, регион самостоятельно справляется со всеми задачами осенне-зимнего отопительного сезона 2015–2016гг. Он заявил об этом в ходе совещания, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам подготовки к зиме. Левченко подчеркнул, что отопительный сезон в регионе начался 1 сентября. В ходе подготовки к зиме в Иркутской области было заменено более 120 км ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей, около 500 км ветхих электрических сетей, построены новые блочно-модульные котельные.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам подготовки к зиме.

Левченко сообщил, что в регионе отопительный сезон начался 1 сентября. «В рамках подготовки к зиме в Иркутской области было заменено более 120 км ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей, около 500 км ветхих электрических сетей. Построено взамен выработавших свой ресурс 24 блочно-модульных котельных, в том числе в рамках строительства социальных объектов – школ и детских садов», – рассказал глава региона.

В настоящее время в Иркутской области в эксплуатацию введены 1 036 котельных и 13 ТЭЦ. К теплоснабжению в полном объеме подключены 28 726 жилых домов и 4 850 объектов социальной сферы. Сформирован аварийно-технический запас.

Кроме того, Левченко доложил, что рамках северного завоза в отдаленные районы в полном объеме доставлены топливно-энергетические ресурсы. Сформированы запасы угля и жидкого топлива.

По словам губернатора, Иркутская область самостоятельно справляется со всеми задачами осенне-зимнего отопительного сезона 2015–2016гг.

Среди проблем глава региона отметил задолженность организаций коммунального комплекса за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По поручению Левченко в областном правительстве в постоянном режиме работает межведомственная комиссия по решению вопросов платежной дисциплины в жилищно-коммунальном комплексе региона. В ее работе принимают участие представители прокуратуры Иркутской области, Енисейского управления Ростехнадзора, Управления федеральной службы судебных приставов в Иркутской области.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.