Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2015

Власти Иркутской области расширяют сеть МФЦ и услуг

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области продолжается работа по расширению сети МФЦ. До конца этого года в регионе откроется 17 многофункциональных центров. «Открытие дополнительных пунктов позволит обеспечить достижение целевого показателя по охвату населения, имеющего доступ к получению услуг по принципу «одного окна», более 90 процентов», – сказала министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина. Помимо открытия новых МФЦ также расширяется перечень предоставляемых в них услуг. В настоящее время их более 267.

По словам министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, до конца текущего года в регионе откроется еще 17 многофункциональных центров. В настоящее время в области работают 24 центра «Мои документы». Они расположены в разных городах. Охват населения МФЦ составляет 64%. «Открытие дополнительных пунктов позволит обеспечить достижение целевого показателя по охвату населения, имеющего доступ к получению услуг по принципу «одного окна», более 90 процентов. Таким образом, Иркутская область войдет в число регионов, исполнивших указ президента о повышении доступности граждан к получению государственных и муниципальных услуг», – подчеркнула Тетерина.

Она также рассказала, что работа по расширению сети многофункциональных центров в Иркутской области продолжится в первом квартале 2016г. В частности, планируется открыть еще пять центров «Мои документы» и 67 подразделений, которые оказывают услуги на выезде.

Тетерина также подчеркнула, что в регионе значительно увеличилось количество предоставляемых центрами государственных и муниципальных услуг. В настоящее время их более 267. Наибольшим спросом пользуются услуги по кадастровому учету и государственной регистрации недвижимого имущества, миграционному и регистрационному учету, по приему заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, по различным социальным пособиям и доплатам.

Директор ГАУ «МФЦ Иркутской области» Анна Милицына сообщила, что помимо открытия в регионе новых пунктов обслуживания будет расширен перечень предоставляемых услуг. В первую очередь это касается тех услуг, которые предоставляют органы государственной власти Иркутской области. В то же время, по словам Милицыной, в пунктах МФЦ действует центр телефонного обслуживания, предоставляется возможность предварительной записи на прием через сайт, СМС-оповещение о получении документов по услуге. 

Версия для печати