Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2015

Власти Иркутской области расширяют сеть МФЦ и услуг

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области продолжается работа по расширению сети МФЦ. До конца этого года в регионе откроется 17 многофункциональных центров. «Открытие дополнительных пунктов позволит обеспечить достижение целевого показателя по охвату населения, имеющего доступ к получению услуг по принципу «одного окна», более 90 процентов», – сказала министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина. Помимо открытия новых МФЦ также расширяется перечень предоставляемых в них услуг. В настоящее время их более 267.

По словам министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, до конца текущего года в регионе откроется еще 17 многофункциональных центров. В настоящее время в области работают 24 центра «Мои документы». Они расположены в разных городах. Охват населения МФЦ составляет 64%. «Открытие дополнительных пунктов позволит обеспечить достижение целевого показателя по охвату населения, имеющего доступ к получению услуг по принципу «одного окна», более 90 процентов. Таким образом, Иркутская область войдет в число регионов, исполнивших указ президента о повышении доступности граждан к получению государственных и муниципальных услуг», – подчеркнула Тетерина.

Она также рассказала, что работа по расширению сети многофункциональных центров в Иркутской области продолжится в первом квартале 2016г. В частности, планируется открыть еще пять центров «Мои документы» и 67 подразделений, которые оказывают услуги на выезде.

Тетерина также подчеркнула, что в регионе значительно увеличилось количество предоставляемых центрами государственных и муниципальных услуг. В настоящее время их более 267. Наибольшим спросом пользуются услуги по кадастровому учету и государственной регистрации недвижимого имущества, миграционному и регистрационному учету, по приему заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, по различным социальным пособиям и доплатам.

Директор ГАУ «МФЦ Иркутской области» Анна Милицына сообщила, что помимо открытия в регионе новых пунктов обслуживания будет расширен перечень предоставляемых услуг. В первую очередь это касается тех услуг, которые предоставляют органы государственной власти Иркутской области. В то же время, по словам Милицыной, в пунктах МФЦ действует центр телефонного обслуживания, предоставляется возможность предварительной записи на прием через сайт, СМС-оповещение о получении документов по услуге. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.